Президент Турции выразил печаль. Но ему помогут только новые сбитые самолёты

Дата публикации: 28 Ноябрь 2015, 18:43

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган, с которым до принесения им извинений за нападение на самолёт Су-24 отказывается говорить даже по телефону президент России — сделал очередной риторический зигзаг.

 

Президент Турции выразил печаль. Но ему помогут только новые сбитые самолёты

 

Вместо извинений за совершенно беспочвенную (по всем понятиям международного права) атаку он извлёк из себя «печаль об инциденте» и выразил «надежду, что он более не повторится».

 

По форме это не то, а по сути и вовсе полностью противоположное. Речь идёт о предупреждении, что при случае Турция не остановится перед повторной атакой.

 

Это понимает Россия. Это понимает и сам Эрдоган, работающий сейчас над созданием хоть какого-нибудь «морального капитала» в противостоянии с Россией. И это, кстати, понимают западные СМИ, комментирующие конфликт.

 

В настоящий момент возможности поменять баланс сил у сторон практически исчерпаны — Россия не намерена переводить разрыв отношений в пространство военных действий. Турция не в состоянии предпринять какие-либо новые пиар-ходы, чтобы завоевать симпатии внешнего мира.

 

Единственный шанс Эрдогана превратиться в мировой медиасфере из неадекватного агрессора в жертву — это заслать пару своих самолётов вглубь сирийской территории и подставить их под удар «Триумфов».

 

Торопливо сочинённый «разбомбленный русскими гуманитарный конвой» ожидаемого эффекта не возымел — подделка оказалась слишком очевидной.

 

Так что сейчас стоит ждать провокации, которая вывела бы конфликт на новый уровень, автоматически «погасив» предыдущий.

 

Интернет-издание «На линии»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
pechali-ot-prezidenta-Turcii


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1