Не совсем понятно, почему это называют танком, если это скорее калька с БМПТ, вся «инновационность» которой заключается в том, что при более слабом боевом модуле, машина на танковом шасси  (я так понял это будет шасси от Т-64) получает дополнительную броню в том числе усиленную лобовую проекцию, что обосновывается необходимостью действий в городских условиях.

 

«Азовец»

 

Так как никаких технических параметров не приводится, то по одному внешнему виду трудно судить, насколько машина защищена от поражения из РПГ, ПТУРов и различных тандемных боеприпасов. Заявляется о том, что «Азовец» обложен динамической защитой, которая должна предотвращать поражение машины при попадании в лоб и борта.

 

Выглядит все вот так. По сути некий самодел пытаются присобачить к старой-доброй «шестдесятчетверке»
Выглядит все вот так. По сути некий самодел пытаются присобачить к старой-доброй «шестдесятчетверке»

 

В условиях, когда все типы бронетехники ВСУ эффективно поражалаись на Донбассе (включая «Булаты»), то есть серьезные сомнения в том, что данная машина будет принципиально отличаться по бронированию от своих уже пострадавших от противотанковых ВСН собратьев.

 

Заявлена броня в 40 мм + блоки ДЗ + слой карбида аллюминия
Заявлена броня в 40 мм + блоки ДЗ + слой карбида аллюминия

 

В условиях, когда только планируется в следующем году заказать несколько машин, ничего принципиального нового на Донбасском ТВД «Азовец» конечно не привнесет. Весь проект выглядит как «А давайте сделаем свою БМПТ». «Давайте, и еще брони как у израильтян навесим». В результате получается очередной самодел, который от других шушпанцеров из «Безумного Макса» отличается тем, что тут пытаются косплеить реально существующие модели бронетехники.

 

Colonel Cassad