В Польше упразднена разница между вандализмом и государственной политикой. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 27 ноября 2015, 14:28

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 27.11.2015

 

Кульминация не заставит себя ждать

 

Президенту России Владимиру Путину известно о запросе турецкого лидера Тайипа Эрдогана о встрече на полях конференции по климату в Париже 30 ноября, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Президенту было доложено об этом запросе», — сообщил Песков, отвечая на вопрос о запросе Эрдогана о встрече с Путиным на конференции по климату в Париже.

 

Мнение: Возможность такой встречи целиком и полностью зависит от позиции Турции. Если Эрдоган и далее будет заниматься дешевым популизмом рассказывая всем, как он лихо готов сбивать российские самолеты, то пускай себе болтает в гордом одиночестве. Путину с ним говорить будет не о чем.  Но что-то мне подсказывает, что турецкому лидеру придется поумерить свои амбиции и встреча все-таки состоится. Уверен также, что при наличии у Анкары доброй воли, можно будет найти и взаимоприемлемую формулу и в отношении турецкой провокации с российским самолетом. Не исключаю, что именно в этом контексте на Анкару сейчас оказывается мощнейшее международное давление, в том числе со стороны Запада. Таким образом, ближайшие часы могут стать решающими для понимания того, в каком направлении будут дальше развиваться судьбы всего мира.

 

Путин, Эрдоган

 


 

 

 

На очереди — древнеримские катапульты

 

Как сообщил так называемый одесский «волонтер» Александр Лоренц, на вооружение 28-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины поступила батарея восстановленных старых советских 203-мм буксируемых гаубиц Б-4 образца 1931 года [вероятно, фактический состав этой батареи — одно орудие].

 

Мнение: Несмотря на то, что бывшей украинской армии выпала возможность использовать очередную «мирную» паузу для всемерной технической модернизации и укрепления своей боевой мощи, очень похоже на то, что в силу непрошибаемой тупости и неповоротливости киевской государственной машины, ничего более путного, чем собрать по сусекам старый военный хлам, они так и не придумали.  Кстати новость о постановке на вооружение этих допотопных орудий уже фигурировала в интернете примерно полгода назад. Но тогда ее признали явным «фейком», так этого не может быть по определению. Но, похоже, что границы невозможного, с тех пор успешно раздвинуты. А если серьезно, то здесь больше всего уместна пословица – «бодливой козе Бог рога не дал». Киевской хунте должно стать уже совершенно очевидно, что у нее нет ни малейших шансов подчинить себе силой Донбасс и удерживать той же силой сколько-нибудь долго контроль над всей Украиной.  Уж очень эта «сила» рахитична.

 

На очереди - древнеримские катапульты

 


 

 

 

Пережиток прошлого

 

Россия в ответ на атаку турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М на неопределенное время приостановила свое участие в учениях Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия BLACKSEAFOR. Об этом сообщил ТАСС глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов, ранее командовавший Черноморским флотом.

 

Мнение: Указанные военно-морские учения никогда не представляли для России никакой ценности, потому что являлись в основном натовским мероприятием, призванным усилить присутствие ВМС США в Черном море. Кроме того, Россия, в отличие от нищей Украины, не нуждается в натовском финансировании подобных учений, которые, в случае с Украиной, были чуть ли не единственной возможностью боевой подготовки ВМСУ.  Кроме того, в связи с поступлением на ЧФ новейших ракетных фрегатов и подводных лодок нет никакого резона светить их тактико-технические возможности перед лицом вероятного противника. Кроме того, Черноморскому флоту России сейчас просто не до учений – с боевыми задачами только бы управиться.

Пережиток прошлого

 


 

 

 

Вопрос, не терпящий отлагательства

 

В результате преступных действий на юго-востоке Украины погибли более 6,4 тысячи мирных граждан, сообщил заместитель руководителя Управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК России Алексей Пищулин.  «В результате преступных действий на юго-востоке Украины погибли более 6,4 тысячи мирных граждан, по нашим данным. Более 15 тысяч получили ранения различной степени тяжести. Уничтожено или частично разрушено более 10 тысяч объектов жилой инфраструктуры. Более миллиона граждан покинули свои места постоянного проживания», — сказал он.

 

Мнение: Даже если судить только по этой информации, Следственный комитет России накопил уже гору материалов, свидетельствующих о военных преступлениях киевского режима против гражданского населения собственной страны.  И в этой связи дальнейшие проволочки с открытием соответствующих судебных процессов представляются полностью контрпродуктивными. Тем более, что военные преступления, согласно международному праву, подлежат юрисдикции любого дееспособного судебного органа независимо от его национальной или международной принадлежности. Именно сейчас, когда в общественном мнении Запада наблюдаются все более явные признаки усталости от Украины и стремление переосмыслить происходящие там события, проведение такие судебных слушаний как никогда актуально.

 

Вопрос, не терпящий отлагательства

 


 

 

 

Любишь кататься, люби и саночки возить

 

Брюссель старается не допустить ответных мер Москвы после введения в действие Соглашения о свободной торговле ЕС-Украина с 1 января 2016 года, заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем перед заседанием Совета ЕС по торговле. «Мы должны гарантировать, чтобы не было никаких ответных мер со стороны РФ. Это будет обсуждаться на трехсторонних консультациях (по торговле ЕС-РФ-Украина) во вторник (1 декабря в Брюсселе)», — отметила она.

 

Мнение: Если верно то, что политика это наука возможного, то деятели Еврокомиссии явно витают в облаках и ставят перед собой очевидно нереальные цели. Такое впечатление, что в ЕС до сих пор думают, что сейчас на дворе старое доброе время,  Путин просто «ломает кренделя», а на самом деле с ним можно будет договориться по понятиям. Пора бы этим деятелям, наконец, понять, что мир действительно изменился и в этом новом мире за все придется платить полную цену. В том числе и за авантюру  Запада в отношении Украины. Хотят они владеть данной территорией – флаг им в руки. Но только все сопутствующие издержки – за их счет. Пока не надорвутся. А Россия на эти западные удовольствия больше ни одного рубля не даст. И правильно сделает.

 

Любишь кататься, люби и саночки возить

 


 

 

 

Служил Гаврила журналистом

 

Дополнительные меры безопасности в Кремле и подмосковной резиденции президента России принимаются во избежание нежелательных утечек информации, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «С камерами, штативами можно, потому что они предназначены для съемок. Что касается… действительно, скажем так, действительно меры принимаются для обеспечения режима секретности необходимой для (предотвращения) нежелательных утечек информации. В этом плане действительно меры принимаются».

 

Мнение: Если это не пресс-конференция, на которую, по определению, вход для прессы должен быть максимально свободным, а сугубо официальное мероприятие, например рабочее совещание у Президента, то о каких вообще вольношатающихся камерах может идти речь? На то и существует президентская пресс-служба, чтобы в максимально адекватном виде доводить до широкой общественности официальную информацию. Особенно с учетом продолжающего стремительное падение качества современного репортерства. Многие представители которого настолько своеобразно воспринимают окружающий мир, что доверять им интерпретацию сколько-нибудь серьезной государственной информации просто не стоит.

 

Вот, например, что вчера отчебучил главный официальный телеканал Минобороны РФ «Звезда». На его сайте появилась заметка под совершенно обескураживающим заголовком «Пять тысяч авиационных ракет и артснарядов уничтожили вертолетчики Краснодарского края». Во-первых, не совсем понятно – откуда у Краснодарского края своя боевая вертолетная авиация? А во вторых, что это несусветная глупость – писать об «уничтожении» боеприпасов израсходованных на учениях? На учениях боеприпасы РАСХОДУЮТ, а уничтожают мишени. А то получается, что «краснодарские вертолетчики просто вредители какие-то — народное добро уничтожают!

 

Пять тысяч авиационных ракет и артснарядов уничтожили вертолетчики Краснодарского края

 


 

 

 

В Польше упразднена разница между вандализмом и государственной политикой

 

В городе Гарволин Мазовецкого воеводства в центральной Польше осквернили кладбище, где похоронены «10 тысяч 288 советских солдат, 405 польских военнослужащих, восемь советских граждан и 254 военнопленных».  Вандалы осквернили 26 могил, свернув бетонные стелы, от двух из которых отвалились таблички с именами солдат. Кроме этого, из земли был вырван деревянный православный крест. «Мы очень сожалеем, что такое случилось в нашем городе. Полиция ведет расследование по данному факту», — сообщили в мэрии города.

 

Мнение: Совершенно невозможно понять – где в Польше заканчивается вандализм и начинается государственная политика. Ведь итог и того и другого совершенно одинаковый – изуродованные, а то вовсе снесенные с лица земли памятники советским солдатам и полководцам. Так что «сожаления» мэрии этого городка – полнейшее лицемерие и откровенный цинизм. А требования российского МИД а «сурово наказать»  преступников невыполнимы в принципе. Поскольку начинать в этом случае пришлось бы с президента и премьер-министра этой страны, которые, собственно и являются главными инициаторами этого надругательства над исторической памятью.

 

В Польше упразднена разница между вандализмом и государственной политикой

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1