Терпилы. Константин Кеворкян

   Дата публикации: 27 ноября 2015, 11:24

 

«Терпила» на уголовном жаргоне означает «потерпевший», а в широком смысле — некое существо, которое может и должно терпеть унижения от настоящих «хозяев жизни». Если можно называть то, что водрузилось на Украине «властью», то это типичный коллективный терпила. Этой власти можно плюнуть в морду и растереть слюну по её глуповатой роже; «активист» может врезать ногой по голове генерала СБУ или огреть бутылкой пожилую женщину-депутата, уркам можно захватывать предприятия и подрывать линии электропередач. И наказания за преступление однозначно не последует. Иначе придут «побратимы» и сделают больно. В общем-то, ничего нового — безнаказанность развращает, а абсолютная безнаказанность развращает абсолютно.

 

Майдан

 

Терпила — испускающий грозные бульбочки некий «президент», терпилы — боязливые менто-полицаи и прочие правоохранители, терпилы — трусливые, но громогласные политики-приспособленцы. Их общая привилегия — ежедневно утирать со своего лица сочные плевки и кататься по городу в мусорных баках под вопли так называемых «активистов». Оказывается, украинские «элиты» храбры только против мирных и безоружных: могут часами калякать доносы в СБУ и годами содержать невинных в СИЗО, грязно хамить с телевизионных экранов и призывать к убийствам сограждан в соцсетях. А когда двумя пальчиками любого из них брезгливо поддеваешь за жабры — сразу жалуются на здоровье, полуобморочно валятся в больницы, обнаруживают у себя неизлечимые язвы и волатильный метаболизм.

 

А поддерживают нынешних терпил при власти — терпилы рангом поменьше: рядовые поклонники февральского госпереворота, готовые покорно сносить каждодневное пропагандистское вранье, изыскивать бесконечные оправдания своим кумирам и изнывать в нетерпеливом ожидании мытья европейских унитазов.

 

Чувство собственного достоинства у терпил просто отсутствует, как бы пафосно они не называли свой государственный переворот. Любой вооруженный бандит в самопальных шевронах патриотическую шушеру швыряет под ноги, словно половую тряпку, и по своему желанию мочится на нее. То есть, согласно уголовной символике, опускает эту публику до уровня тюремных «петухов». Хотя, кого там еще превращать: половина и так опущенные, которые мечтают просто безнаказанно скрыться от мести тех, над кем они безнаказанно издевались — от родственников безвинных жертв, от оголодавшего и разочарованного народа. Дайте мстителям свободу рук всего лишь на три дня — и они сами разберутся со своими обидчиками.

 

Терпилы так страшатся возможных трех дней без своей власти, что готовы терпеть целые годы безвластия, за бесценок продать собственную страну и даже погубить само государство. А что им Гекуба? Задешево получили государственную независимость — за недорого её и продадут.

 

Константин Кеворкян

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1