Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 27 ноября – обновляется

Дата публикации: 27 Ноябрь 2015, 17:30

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

17:30

 

Ситуация на линии соприкосновения за последних три месяца значительно ухудшилась. Украинская сторона продолжает стягивать технику и вооружение: минометы, танки и БТРы, реактивные системы.
Донецк. В 14.30 Вольво-центр — активизировались вражеские БПЛА. В 15.42. Буденновка,был очень громкий и мощный бах.В 16.45. Трудовская — периодически у кого то не выдерживают нервы, бахнут и тишина, бахнут снова тишина. Октябрьский- весь день не тихо.

 

14:37

 

Сообщение от жителя Донецка:

 

Вчера «колбасило не хило»! Часов около десяти вечера и далее во времени такие громкие пожелания «Спокойной ночи», что и спать перехотелось. Думал, пришла пора снова прятаться в подвал.
Высунулся из окна второго этажа, показалось, что от Песок в сторону Спартака, очень шумно было. Сейчас (13.05) достаточно мощные «бахи» и, кажется, что всё там же, в стороне АП.
14.13. Где-то в стороне Счастье — Весёлая гора работают тяжелые орудия.
Жители Авдеевки периодически слышат одинокие взрывы.
25 ноября миссия ОБСЕ зафиксировала нарушения режима прекращения огня. Наблюдатели услышали в общей сложности 13 взрывов. По их оценке, восемь взрывов были входящими.

 

13:30

 

В 10.46 в течение 30 минут Волноваха слышит отдаленные бахи на севере. В 12.24 дневного «перемирия» давненько не было, Северо-Запад Донецка. В 12.33. Текстильщик, очень сильно бахнуло.
Около 12.20 укробоевики подвергли минометному обстрелу снарядами калибра 120 мм.Кроме того, противник продолжает применять стрелковое оружие и гранатометы.

 

13:10

 

Обзор ситуации от издания «Антифашист»:

 

«Хроника «перемирия»: в Донецке мощный пехотный бой, в ЛНР — снайперские дуэли. Обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции с каждым днем складывается все хуже: украинская армия стягивает к Донецкой и Луганской народным республикам вооружение и технику, формирует ударные отряды. Боестолкновения на линии соприкосновения не прекращаются, активизировался практически весь фронт.

По информации ополчения, за последние сутки значительно активизировался район донецкого аэропорта. Украинские военные активно используют против ополчения миномёты и артиллерию. С украинских позиций в населённом пункте Пески идут миномётные обстрелы по Донецку. Защитники Донбасса отмечают, что идёт ожесточённое стрелковое сражение в донецком аэропорту и посёлке Спартак, периодически вмешиваются танки. Информация о потерях с обеих сторон не сообщается.

«Донецк, сейчас направление северо-запад гупает (раздаются звуки взрывов и стрельбы, — ред.) периодически. С направления населённого пункта Опытное в сторону аэропорта нацисты ведут минометный обстрел по позициям ВСН. Пески, посёлок Октябрьский: стрелковый бой (плюс минометы). Киевский и Куйбышевский, будьте готовы идти в укрытия», — цитируют ополченца с позывным «Моцарт» военкоры.

Актуальная карта боевых действий. Район донецкого аэропорта:

«Донецк грохочет. Укроп предпринимает попытку локальной пехотной атаки со стороны аэропорта Донецка. Даем ответку. Опытное: укронацисты ведут минометный обстрел ДАП (донецкий аэропорт, — ред.). Пески, Вольво, Октябрьский, а также Спартак: стрелковый бой с применением минометов, периодически подключается танк укронацистов. ПВО ВСН работают по БПЛА (беспилотники, — ред.). Аэропорт: стрелковый бой с применением тяжелой артиллерии. Киевский и Куйбышевский, будьте начеку», — рассказал один из ополченцев в социальной сети.

«Обстрелы с Песок продолжаются: аэропорт, шоссе Октябрьское. Невельское-Первомайское: укроп производит минометный обстрел «Вольво-центра». Спартак и Аэропорт — мощный пехотный бой с поддержкой минометов и танковых орудий. Окрестности Старомихайлоки — минометный бой. На Октябрьском свет пропал», — сообщает один из ополченцев в социальной сети.
«Весь город шатается от разрывов. Работают артой (артиллерия, — ред.) и минометами, кажись. Гремит так хорошо, учитывая, что закрыто окно, слышу постоянный гром», — сообщает житель Куйбышевского района в социальных сетях.

«С Песок: нацисты возобновили миномётный обстрел района шоссе Октябрьская. Больница номер 21 в Куйбышевском районе Донецка обесточена обстрелом украинских силовиков», — сообщает военкор Иван Приходько.

По информации ополчения, в районе Луганской народной республики также продолжает сохраняться сложная обстановка. Отмечается, что на отдельных направлениях луганского фронта идут сражения, активно работаю снайперы. Сообщается, что в районе Бахмутской трассы очень часто возникают ожесточённые перестрелки с применением крупнокалиберных пулемётов, АГС (автоматический гранатомёт станковый), миномётов, а также танков. По данным ополчения, в результате боестолкновений украинские военные потеряли пять человек ранеными и двоих убитыми, ЛНР – восемь раненых.

«Попасная — ДРГ противника пытаются прорваться именно на этом фронте. По всей линии фронта большая активность БПЛА. Потери сторон за сутки: ВСН — восемь раненых, противник повредил наш БПЛА. ВСУ — пять раненых, двое убитых, уничтожена зенитная установка и один БПЛА противника. Отмечается прибытие около 20 танков противника в поселок Новотошковка, до 30 единиц бронетехники и роты лично состава в районе Крымского, в Станицу Луганскую прибыли еще две роты противника», — пишет один из ополченцев в социальных сетях.

По информации замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игоря Ященко, разведка ополчения продолжает фиксировать наращивание боевой группировки Вооружённых сил Украины на линии соприкосновения. Бронетехника и танки стягивают в населённые пункты, которые находятся в непосредственной близости к линии соприкосновения.

«Нами установлено значительное скопление танков в населенном пункте Макарово (оккупированный Украиной Станично-Луганский район ЛНР), а также подвоз железнодорожным транспортом новой крупной партии боеприпасов на станцию Красноозеровка. Данные факты говорят о том, что Украина продолжает нагнетать обстановку в зоне конфликта, пытаясь спровоцировать подразделения армии ЛНР», — сообщает Ященко.

Штурмовые батальоны украинская армия также формирует в районе Донецкой народной республики, где уровень напряжённости в связи с обостренной ситуацией на фронте постоянно растёт. Сотрудники ОБСЕ уже предложили объявить Горловку и донецкий аэропорт «горячими точками».

 

12:20

 

В 11.43. Ленинский обжора глухие бахи с запада слышны. В 11.58 в районе Бутовки началось. Глухо,раскатисто, одиночно. Так шумно в Донецке, что до Горловки доносится В 12.00 АП — стрелковый с применением минометов. В 12.18 что-то так бахнуло сильно на Гвардейке.
В ЛНР заявили, что Украина ограничила подачу воды в республику. «Фактически сейчас дефицит подачи воды на Луганскую народную республику. Искусственно создается дефицит от Петровского водозабора — 40% мы получаем только», — сказал руководитель центра управления восстановлением ЛНР Александр Дробот. Он отметил, что от ЗФС республика также получает менее 50% от необходимого объема водоснабжения. По его словам, сокращение поставок воды с украинской территории сохраняется уже вторую неделю, страдают жилые кварталы Луганска. Это также создает сложности в обеспечении предприятий теплоснабжения.

 

11:30

 

За 24 ноября СММ зарегистрировала 576 взрывов только в районе разрушенного донецкого аэропорта. Это место, к сожалению, не единственное, где происходят регулярные инциденты: Широкино и Горловку также сейчас можно рассматривать как так называемые «горячие точки»», — сообщили в пресс-службе миссии.
Хроника перемирия:
В 18.30 автоматная очередь в стороне ресторана «Маяк» (Красногоровка).
Сообщение от ополченца:
В районе аэропорта идёт интенсивный стрелковый бой + подключаются минометы 120мм. В Киевском районе шумно. В Горловке идёт активная работа по уничтожению вражеских дрг. Сообщают, что с направления Майорска шумит танк карателей.
В 20.52 с направления Опытного в сторону Аэропорта нацисты ведут минометный обстрел по позициям ВСН. Пески — п. Октябрьский: стрелковый бой (+ минометы) В 21.15 жители слышат, как начало «бумкать» и присутствует крупнокалиберное автоматическое. В 21.30 в районе аэропорта стрелковый бой с применением тяжелой артиллерии, пока неинтенсивно. В 21.43 на Спартаке и Жабуньках идет бой. ВСУ применяют тяжелую артиллерию и бронетехнику.В 21.45 Пески-Вольво-Октябрьский, а также Спартак: стрелковый бой с применением минометов, периодически. Красногоровка-Борисовка идет бой. В 21.50 Бакинские- автоматные и одиночные тяжёлые с небольшими перерывами. В 21.55 Опытное: укронацисты ведут минометный обстрел ДАП. В 22.15 Невельское-Первомайское: укроп производит минометный обстрел Вольво-центра. В 22.50 Марьинка: миномёты одиночными. В 22.55 с Песок: нацисты возобновили миномётный обстрел р-на ш.Октябрьская. В 23.10 пока притихли.
Около 17.00 укробоевики обстреляли из танков село Спартак. Обстрел велся из танков, прилетело как минимум три снаряда. Выстрелы украинской бронетехники были слышны со стороны Опытного. По предварительной информации, никто из местных жителей не пострадал.
Вчера поселки Октябрьский и Северный в Куйбышевском районе Донецка остались без электроснабжения в результате обстрела украинских боевиков.Также вечером противник вели огонь по поселку Жабичево району ДАП предварительно из минометов и РПГ.
Больница номер 21 в Куйбышевском районе ДНР обесточена обстрелом украинских боевиков. Больницу в срочном порядке переподключили на резервное электроснабжение.
Около часа ночи укрокаратели вновь открыли огонь по Жабичево, Спартаку и территории. Противник вел огонь с позиций в Песках, применяя минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. На эту минуту информации о пострадавших и разрушениях нет.
Как отметили жители Марьинки, в их городе ночью была слышна работа стрелкового.

 

11.10

 

Сообщение от военнослужащих ЛНР:

 

«Фронт на направлениях Счасться и Станицы вчера был довольно тихий, изредка обмен очередями, работа снайперов. Фронт Слаяносебрск — практически тоже самое + бывает подключается АГС. Фронт Бахмутка — очень часто возникают перестрелки с участием стрелкового вооружение, противник проводит обстрелы из гранатометом ( в т.ч. АГС), бронетехники и минометов. Ополчение сегодня отвечало из танка и АГС. Попасная — ДРГ противника пытаются прорваться именно на этом фронте. По всей линии фронта большая активность БПЛА. Потери сторон за сутки : ВСН — 8 раненых, противник повредил наш БПЛА. ВСУ- 5 раненых, 2 убитых, уничтожено ЗУ и 1 БПЛА противника. Отмечается прибытие около 20 танков противник в поселок Новотошковка, до 30 единиц бронетехники и роты лично состава в районе Крымского, в Станицу Луганскую прибыли еще 2 роты противника.»

 

10:10

 

Укробоевики вечером 26 ноября произвели обстрел оккупированной ВСУ Красногоровки к западу от Донецка. Огонь велся с позиций в Песках, были задействованы гаубицы Д-30. «Цель такого обстрела — постараться все представить, будто бы обстреляли из ДНР», — полагает собеседник агентства.

Сообщение от Марины Харьковой:
Это (вечером 26 ноября) была профилактика атак укурков с западного направления, решивших возле дап устроить маленький победоносный бросок после короткой артподготовки с использованием танков. Шедшие им подкрепления заглохли на марше. Обстрелу подверглись и дома мирных жителей. С нашей стороны пока известно о трех раненых.

23-24 наблюдался ноября ход колонн украинской техники в направлении Мариуполь-Волноваха. Состав колонны: РСЗО «Ураган» (2 ед.) в зачехленном виде, ТРК «Точка-У» (1 ед.), САУ (до 10 ед.), танки, БМП.
Во время движения колонны было перекрыто все движение на отрезке трассы Мариуполь-Славянск (Н-20), Мариуполь-Волноваха. Милиция Украины перекрыла движение в н.п. Волноваха. Поскольку колонна шла в два ряда, то движение из Донецка пускали по встречной полосе.
Для отвлечения внимания украинская сторона устроила показательные учения в н.п. Степное, стреляя из РСЗО «Град», минометов и стрелкового оружия, чтобы заглушить звук подходящей техники.
Техника остановилась в н.п. Волноваха и степными путями начала двигаться в точки своего конечного назначения – по всей линии южного фронта.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Два журналиста из Донецка — Иван Лизан и Константин Долгов — обсуждают актуальные темы минувшей недели.   Смотреть на то, как Украина превращается в кладбище,

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького провели сегодня флешмоб «Манекен Челлендж» в рамках проекта «Капсула времени» для людей XXII века. Учащиеся устроили в здании

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас


Международные новости

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15


Важно

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1