Россия умножает на ноль «повстанцев», а запад пристыжено молчит

   Дата публикации: 27 ноября 2015, 00:20

 

Очевидно, что под руководством России, в Сирии началась новая операция. Участвуют в ней не только ВКС, но и российские корабли, и множество артиллерии, предположительно сирийской.

 

 

Хотя некоторые эксперты замечают, что возможно это уже российская артиллерия и РСЗО.

 

Слишком уж плотный и массированный огонь.

 

Территория, где был сбит российский самолет, буквально вытирается от боевиков уже много часов. Подтянулись и наземные сирийские войска, готовящиеся провести окончательную зачистку. Обратите внимание на видео обстрелов и печальные «акбары» за кадром.

 

Действительно, это не летчиков в воздухе расстреливать…

 

На резко усилившееся уничтожение «сирийской оппозиции» Запад никак не реагирует, что довольно странно. Никаких громких заявлений о демократии, о недопустимости и тд…

 

Даже внутри тех стран, которые пытаются уничтожить Асада и изображают борьбу с ИГИЛ, местные ястребы заметно утихли, а точнее сказать — заткнулись!

 

Над заявлением Обамы, что Россия пока не может вступить в антиигиловскую коалицию, посмеялись даже ленивые.

 

«Завтра нам придется просить разрешение у русских на полет над Сирией, а коалиция сможет сбросить бомбу только после кивка Путина (намек на Эрдогана и кивок Обамы)»…

 
Западные СМИ выходят с заголовками «Русские начали воевать всерьез» и похоже, что это «всерьез» неприятно удивило многих. Вместо того, чтобы «образумиться», Россия начала усиливать свое воздействие. Более того, всерьез обсуждается вопрос о полном закрытии сирийского неба для «демократических борцов» с помощью российских комплексов ПВО и ВКС. Но насколько это реально?!

 

В Сирию перебрасываются истребители и комплексы С-400, уже есть эффективные средства РЭБ. Так что такие предположения далеко не фантастичны, а учитывая решительность российских властей и военного командования, они более чем логичны и обоснованы. Хотя на Западе высказываются мнения, что «русские просто мстят за своего пилота». Отчасти это справедливо, несомненно присутствует желание показать, что российские самолеты сбивать нельзя, это чревато гибелью. Но и согласиться с тем, что «русским надо дать время перебеситься и все станет как раньше», тоже нельзя. Россия имеет богатый опыт войны с бандитами и террористами в Чечне, останавливаться русские не будут…

 

И никакие угрозы «сирийской оппозиции» не подействуют! Как и призывы Запада к диалогу.

 

Переговоров с террористами вести нельзя, это отлично понимают не только в Израиле, но и в России. Нельзя и не будут, станут уничтожать…

 

На Западе не глупые дети играют в политику и дипломатию, отлично все поняли. Именно поэтому градус «прикрытия» противников Асада заметно снизили.

 

«Русский мэсседж» слишком очевиден и грозен, чтобы играть в непонимание. А casus belli уже есть и вряд-ли кто-то захочет перейти ту черту, за которой «русский гнев» обрушится на них.

 

Много говорилось об изоляции России, об упадке экономики и низком военном потенциале, а вот практика показывает обратное. И обманываться заявлениями Обамы и присных США не стоит. Если говорят они одно, то действия их нередко свидетельствуют о противоположном. Не зря НАТО, вместо наглядной защиты Турции, фактически самоустранилось. Невнятно промямлив о нерушимых правах Турции на самозащиту, которые она должна самостоятельно решить с Россией… Возможно, что правительство Эрдогана вообще банально подставили, а не испугались такой «непрогнозируемой» российской реакции.

 

Стоит отдельно сказать о якобы гуманитарном турецком конвое, который попал под российские ракеты и бомбы. Тема «благодатная», для российской «оппозиции» так и вообще «сладкая», но разрабатывать ее почему-то не стали. Особенно это касается западных СМИ, хотя и официальные лица Турции просто обязаны были поднять волну возмущения. Месяц назад это было бы главное событие, занявшее первые полосы газет и прайм-тайм телевизионных новостей. Но все молчат…

 

Любопытную и крайне правдоподобную версию предложил известный журналист «Комсомольской Правды» Александр Коц: «Что было в турецких грузовиках?».

 

Насколько он прав неизвестно, но тот факт, что фотографий сгоревших палаток, одеял или медикаментов мы не увидели, позволяет обоснованно предположить, что далеко не детские игрушки там ехали. И сам собой возникает вопрос: «а был-ли мальчик» вообще?! В том смысле, что поставляет-ли Турция что-то, кроме наркоты и оружия в Сирию?! Российские силы нанесли целый ряд ударов по нефтяным караванам ИГИЛ, условно «следовавших в неизвестном направлении», хотя направление в Турцию просто очевидно! Дешевая контрабандная нефть вскружила турецкие головы?!

 

Турецкой сказке приходит конец и их потуги по продвижению своего влияния на территории Сирии похоже так же закончились. «Впрягаться» всерьез за турков никто не захотел. Более того, уже упоминавшийся casus belli никуда не делся и попасть под него категорически не хотят, учитывая позицию России. А ее она обозначила достаточно четко. Например, Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, «посоветовала» не забывать высказывания Госдепа США о «праве на защиту»! А Минобороны прямо заявил, что российский флот, авиация (надо думать, что и средства РЭБ или наземные комплексы ПВО подразумеваются автоматически) готовы уничтожить ВСЕ цели, представляющие потенциальную угрозу…

 

Для незнакомых с военной терминологией пояснение: любая цель, признанная даже минимально возможной опасностью, будет уничтожаться. Это касается всего: и неких боевиков с ПЗРК, и самолетов НАТО, и «неопознанных воздушных целей», которыми наверняка сейчас стали все турецкие истребители. И не дай им Бог хоть на секунду пересечь границу, уж за этим наверняка проследят…

 

Любопытно, что еще одной причиной молчания Запада является популярность Путина и России вообще. Недавние теракты в Париже наводят еврообывателей на крамольные «недемократические» мысли: Франция отбомбила нефтяную отрасль ИГИЛ, получила по зубам и утерлась. Россия, за сбитого бомбардировщика, стирает боевиков с лица Земли. С точки зрения обычных европейцев, все достаточно просто-русские своих в обиду не дают и мстят за них жестоко.

 

Кто на них полезет, в здравом уме?!

 
В Европе сейчас нередко можно услышать такое мнение: представляете, что сделали бы русские с ИГИЛ, если бы эти теракты прошли в Москве?! Вполне возможно, что простые европейцы, ошарашенные «беженцами», сильно перегибают палку и конечно «вся русская армия в Сирии» это слишком маловероятно, но мнение такое есть и игнорировать его нельзя. В связи с этим, рекламировать «решительность Москвы», на фоне «мягкотелости Брюсселя», по меньшей мере глупо. Хотя это еще раз подчеркивает «независимость» ведущих западных СМИ от политики…

 

Поневоле на ум приходит старое римское выражение — пусть они ненавидят нас, пока боятся! Но разве обязательно русской армии снова проделывать путь до Парижа или Берлина, чтобы Россию начали уважать?!

 

Ведь сейчас Запад молчит вовсе не потому, что считает Турцию или сирийскую «оппозицию»виноватыми, а потому что боится прямого военного столкновения с российской армией! Боится «Калибров» и «Красуху», «Армату» и «Ратника», боится «вежливых людей» в российской военной форме. И эти люди называют себя «цивилизацией»?!

 

В таком случае, лучше уж быть «русским варваром» и накрепко запомнить слова русского царя Александра «Миротворца»:

 

У России есть только два союзника: ее армия и ее флот!!! Русские умеют учить уроки, только как бы «учителям» не подавиться последствиями своих «уроков настоящей демократии»…

 
Алексей Ануфриев

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1