Президент РФ суров, но справедлив

Дата публикации: 27 Ноябрь 2015, 15:35

 

Вчера на пресс-конференции Владимир Путин сказал всё, что он думает, в отличие от Олланда, который в силу двусмысленности своего положения ничего, кроме мантры «мы все вместе должны бороться против ИГ», позволить себе не смог. Пластинку заело. Президент РФ сказал журналистам, что относится к этому с пониманием.

 

ИГИЛ есть? А если найду?

 

Единственное, что удалось выудить из прошедшего в Вашингтоне специальную обработку Олланда: он согласен с тем, что судьбу Сирии должен решать сирийский народ путём демократических выборов, в которых будут принимать участие все (выжившие после тщательной обработки Москвы) представители здоровой оппозиции. О чём уже тысячу сто и один раз заявлял наш Путин.

 

Кто такие эти на сей раз не умеренные, а здоровые оппозиционные группировки, народу по-прежнему не озвучили. Несмотря на сохраняющуюся неопределённость, круг этих потенциально здоровых товарищей ощутимо сужается.

 

Вещающий устами Олланда Запад согласился, что турецких экспортёров нелегальной нефти, орудующих на территории Сирии, надо неумеренно мочить, лишать здоровья и переводить в категорию мёртвых. Воруешь, убиваешь людей, скупаешь краденное – значит, нездоров. Дедуктивный метод, ёклмн! Значит, скоро к вам прилетят русские санитары на больших красивых самолётах с красными звёздами и устроят вам несколько бесплатных тепловых процедур.

 

Бедняга Олланд практически всю конференцию молчал и внимал тому, как российский президент обличал турков. Только под конец француз попытался влезть со своим комментарием по поводу того, какой же конкретно в итоге должна стать столь часто упоминаемая им «широкая антитеррористическая коалиция». С его слов, я, признаться, так и не поняла, какой же. Хорошей и дружной, типа. Кто и по каким правилам будет в ней участвовать, так и осталось за скобками.

 

Ещё на этой пресс-конференции Олланд вякнул по поводу того, что Сирия Сирией, а Украина Украиной. То есть война войной, теракты терактами, а санкции по расписанию. Короче, как всегда, все эти сожаления, озабоченности, обеспокоенности и прочие невнятные бла-бла-бла, согласно генеральной линии партии США.

 

На данный момент Запад открыто признал необходимость как следует треснуть по тянущимся к сирийской нефти рукам турков и наше полное право на это. Запад даже обещал нам помогать, а точнее, не мешать. Плюс прозвучало признание необходимости демократических выборов в Сирии при участии в них Асада.

 

Не густо? Это так только на первый взгляд кажется. Президент РФ, как всегда, обратил силу удара противника в свою пользу. Вместо войны, на которую, видимо, рассчитывал Эрдоган, Турция приобрела официальный статус филиала ИГ. Трагедия, разыгрываемая турецким президентом пред мировой общественностью, плавно переходит в фарс. Чего только стоят требования Эрдогана присудить два (!!!) пожизненных заключения журналистам, которые написали о поставках Анкарой оружия для ИГ.

 

Круг оппозиционных здоровяков сузился. Репутация США, сдавших туркам данные о времени и месте маневров наших самолётов, подмочена по самое «не могу». «Широкие коалиционные союзники» прижали уши и больше не путаются у нас под ногами, а со временем, может быть, и на что-то путное нам сгодятся.

 

Кстати, что характерно, Путин не только сказал о том, что никто, кроме сирийского народа, не в праве решать судьбу Асада, но и подчеркнул, что судьба Эрдогана также не касается никого, кроме граждан Турции.

 

Таков президент РФ.

 

Суров, но справедлив.

 

Shaya

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
ISIS_est_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1