Премьер-министр: Турция готова обсудить все вопросы вокруг Су-24

Дата публикации: 27 Ноябрь 2015, 07:57

 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что власти страны готовы сотрудничать с РФ по ситуации со сбитым российским самолетом Су-24, чтобы снизить напряженность в отношениях двух сторон.

 

«Сейчас проходят необходимые обсуждения вопроса. Турция будет сотрудничать с РФ и своими союзниками для деэскалации напряжения, при этом наши меры по защите территории останутся неизменными», — заявил Ахмет Давутоглу в интервью одной из иностранных газет.

 

При этом турецкий премьер подчеркнул, что действия страны в происшествии со сбитым Су-24 не были направлены конкретно против России.

 

«Турция предприняла меры, основываясь на существующих правилах, чтобы защитить целостность своей суверенной территории», — отметил он.

По мнению Давутоглу, в настоящий момент необходимо, чтобы страны, противостоящие ИГ*, объединились перед лицом общей угрозы.

 

«Настало время решительно противостоять ИГ*. Совместные действия, которые объединили бы сильные стороны США, ЕС, России, Турции и других? могут и переломят ситуацию», — подчеркнул он

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Turcia_303491


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1