Последние новости: Коцаба попросил суд приговорить его к расстрелу

   Дата публикации: 27 ноября 2015, 16:25

 

Журналист и известный блогер Руслан Коцаба во время заседания суда предложил не затягивать с клоунадой, а присудить ему расстрел.

 

В Ивано-Франковском городском суде продолжается рассмотрение скандального дела известного украинского журналиста и блогера Руслана Коцабы. Его подозревают в государственной измене и препятствовании деятельности Вооруженных сил Украины. По данным на конец августа, по данному делу было допрошено 26 свидетелей из 58.

 

Киевским властям Коцаба не понравился из-за своих высказываний против проведения на Украине очередной волны мобилизации. Журналиста хотят привлечь к уголовной ответственности за размещенный в социальной сети видеоролик «Я против мобилизации». Руслана Коцабу арестовали по решению суда 8 февраля 2015 года. Сам Коцаба не считает свои действия противозаконными.

 

Сегодня состоялось очередное заседание суда. Как сообщает издание «Галицкий корреспондент», Руслан Коцаба попросил присудить ему расстрел, как врагу народа. Адвокат подсудимого Татьяна Монтян заявила, что они будут подавать в Европейский суд. Тогда Украине придется отвечать за это дело деньгами.

 

«Я буду счастлива, когда новая и честная власть будет расстреляна и повешена… надеюсь, судьи к этому присоединятся», — подчеркнула Монтян.

 

5 октября суд продлил Руслану Коцабе срок содержания под стражей до 29 ноября текущего года. Стоит отметить, что позиция Татьяна Монтян остается неизменной с самого начала.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1