Новости мира: жители Берлина провели пикет у посольства Турции после атаки на Су-24

Дата публикации: 27 ноября 2015, 18:50

 

Жители Берлина приняли участие в пятницу в пикете возле здания посольства Турции в немецкой столице в связи с катастрофой российского Су-24, сбитого турецкими ВВС.

 

В акции приняли участие представители немецких антифашистских организаций, а также берлинские байкеры и члены сирийской общины в Германии, передает РИА Новости.

 

Участники не были допущены полицией прямо к зданию посольства Турции и расположились через дорогу от здания. Там были развернуты плакаты «Нет провокации НАТО против РФ», «Эрдоган — убийца», «Против фашизма и войны». На асфальте пикетчики написали «Турция — разжигатель войны», «Эрдоган — НАТО — война».

 

Акция несколько раз прерывалась сотрудниками полиции якобы из-за того, что мешала трафику пассажиров на находящейся поблизости автобусной остановке.

 

«Эрдоган утверждает, что российские пилоты в течение 17 секунд 10 раз предупреждались о вхождении в турецкое военное пространство. 10 раз за 17 секунд. Глупость не наказуема, но теперь у нее, видимо, есть имя — Реджеп Эрдоган», — заявили пикетчики в ходе короткого митинга.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1