Не так страшен черт, как его малютки. Арина Матвеева

Дата публикации: 27 Ноябрь 2015, 16:58

 

Сейчас главная тема, которую активно обсуждают — взаимоотношения Турции с Россией. После того, как Эрдоган нанес удар в спину стране-партнеру, союзнику – последовала незамедлительная реакция. Напряжение было настолько высоким, что всякие диванные эксперты предрекали даже некое начало войны, но, Слава Богу, до этого не дошло. Зачем пускать в ход оружие, если можно экономически задавить Турцию, именно это сейчас с успехом воплощает в жизнь российское правительство.

 

Эрдоган

 

В погоне за деньгами, кровавыми деньгами, президент Турции Эрдоган поставил на кон экономику своей страны и благополучие своего народа. Хотя многие так не считают. В последнее время в сети появилось множество «экспертов», специалистов, и прочих суперменов, которые утверждают, что Россия неправильно поступает с Турцией и очень об этом пожалеет. Впрочем, ничего в этом удивительного нет, потому как есть люди, за которыми правда, а есть, которым заплатили деньги.

 

Что же касается правды на Украине, так вот там совсем забыли, что это такое. За два года украинские глашатаи настолько научились врать, внушать, настраивать, поэтому слово правда — давно исключили из своего обихода за ненадобностью. Это я к тому, что сейчас на страницах Интернет изданий активно обсуждают ситуацию с Турцией с целью внушить украинцам, что Россия ой как пострадает от своих действий.

 

Первая и главная причина, пишут украинцы, почему России не стоит ссориться с Турцией – это ее участие в НАТО. Мол, в случае конфликта Анкара имеет возможность воспользоваться 5-й статьей устава Североатлантического альянса и призвать всех его членов. Бесспорно, воспользоваться этим правом она, конечно, может, но пока все соберутся, пока решат что делать, пока придумают — кто в этом хочет учувствовать — в общем, на это уйдет ни один день, за это время Турция может исчезнуть, как государство, с лица земли и некому будет идти на выручку.

 

Следующей запугивающей причиной украинские «эксперты» назвали географическое положение Турции, то есть ее контроль над Босфором. В случае эскалации конфликта с Россией Анкара перекроет пролив для российских военных судов. Чисто теоретически Турция, конечно, может это сделать, но ненадолго, минут двадцать я думаю, хватит…

 

Не стоит расслабляться, потому что есть еще одна немаловажная причина – крымские татары, которых турки воспринимают как своих собратьев. Так вот они могут разозлиться и объединиться. Ну, на этом, в принципе и все. Злые объединенные татары, что может быть страшнее для России.

 

Туристический запрет тоже как нельзя, кстати, стал основанием для того, чтобы Россия не ссорилась с Турцией, потому как утверждают украинцы, россияне привыкли отдыхать на ее курортах. Стоит предполагать, что эта так называемая привычка резко улетучится, ведь ни одному здравомыслящему человеку не захочется отдыхать в  стране-пособнике терроризма. И земной шар большой можно поменять свои предпочтения и для этого у россиян есть множество возможностей, в отличие от украинцев, у которых средств едва хватает, чтобы поесть.

 

Еще одна причина просто умиляет. Это газовый вопрос. На Украине пишут, цитирую: «Вслед за украинским, нельзя потерять еще и турецкий рынок газа». Что поделать,  пусть теперь украинское правительство себе локотки кусает, на пару с Эрдоганом. Это не Россия потеряла – это два государства преднамеренно лишают себя газа. Не знаю как Турции, но Украине точно несладко придется лютой зимой, если конечно вовремя не одумается.

 

Прилавки в России опустеют — вынесли вердикт злорадствующие продуктовые «специалисты». Что такое Турция – небольшая страна, которая была одной из поставщиков некоторых продуктов питания, без которых можно с легкостью обойтись, только об этом нельзя рассказывать украинцам, расстроятся поди…

 

В общем, перечислять все эти угрозы и причины можно долго и нудно. Если обо всех написать, то выйдет, что Россия вообще неправильно поступила, и будет жалеть об этом каждый день, по крайней мере, так преподносят своему народы украинские «независимые» СМИ. Вот только почему-то ни одно издание не указало один основополагающий момент. Он заключается в том, что не так Россия — как Турция понесет колоссальные убытки и потери, причем в кратчайшие сроки. Это урок, как одно неверное решение может перечеркнуть экономическое благополучие одной турецкой страны.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Erdogan_2015-11-27_101744


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1