Мы добьём террористов без всякой «широкой коалиции». Она нам не нужна. Дмитрий Лекух

   Дата публикации: 27 Ноябрь 2015, 10:32

 

Любые военно-политические коалиции, о возможности-невозможности которых столько говорят сейчас, создаются только с двумя целями: либо победить общего смертельного и очень-очень мощного врага, что в отношении террористического ИГ звучит довольно смешно. Либо дать возможность её участникам тем либо иным образом поучаствовать в грабеже побежденных.

 

Тьфу, прошу прощения, «поучаствовать в послевоенном переустройстве мира».

 

Мы добьём террористов без всякой "широкой коалиции". Она нам не нужна

 

«Ну и», как говорил один из не самых тусклых тренеров футбольного столичного «Спартака» В.В.Карпин? В смысле — с какой, собственно говоря, целью, нам, российской, хоть и в не самом лучшем своем историческом отрезке пребывающей, но все-таки «сверхдержаве» нужны в данном конкретном случае вот такие вот сомнительные «союзники»?!

 

Одержать военную победу над ИГИЛ?!

 

Открою вам страшный секрет. Для этого будет достаточно войск не то что России или США, но вполне хватит армии того же государства Израиль, а то и Франции: было бы желание.

 

Ребята! Это обычные банды басмачей.

 

Это даже не афганские моджахеды, знающие каждую тропку в своих горах и отлично умеющие пользоваться уникальной системой подземных коммуникаций.

 

Обыкновенное стадо, разбавленное отрядами наемников и бывшими хуссейновскими офицерами.

 

И, что касается конкретно нас, то нам для победы над ними вполне достаточно наших ВКС плюс сирийской армии, «Хезболлы» и отдельных иранских военных советников, да и то ровно потому, что государство Российская Федерация не желает втягиваться в наземную операцию в данном конкретном регионе.

 

Не мешали бы, да и все дела.

 

Сами справимся.

 

Соответственно, военная «широкая коалиция» для достижения победы над, как сказал бы Рамзан Ахматович Кадыров, «шайтанами», нам и с боку не упёрлась.

 

Так, может, она нам нужна для «послевоенного устройства мира» конкретно в Сирии?

 

А, простите, зачем?

 

Делиться?

 

Абсолютно понятно, какие цели преследует в Сирии сирийская правительственная армия: люди просто воюют за свою землю и на своей земле. Понятны цели и воюющих иранцев и «Хезболлы»: они нам могут нравиться или не нравится, но люди реально воюют — и с их целями, там, где они не противоречат нашим и сирийским, мы с ними можем считаться. Наши цели жестко обозначены в том числе и президентом Путиным: нам там нужен дружественный нам светский режим. А также немного ништяков, типа военно-морской базы в дружественном Тартусе, авиационной в дружеской Латакии, не прохождения газопровода из Катара в Турцию через сирийскую территорию.

 

А может, и ещё что придумаем, типа курортов: а что, чем хуже Анталии? И южнее, и, лет через пять при условии нашей общей победы – безопаснее.

 

Тут важно другое: мы будем при этом не только в союзе с Сирией, но и – ключевое – в своем праве.

 

Ну, и зачем нам тут в таком случае «широкая военно-политическая коалиция»?!

 

Как максимум, — коалиция «чисто политическая», которая, где-то даже скрипя зубами, должна будет одобрить демократическое и цивилизованное строительство нового сирийского государства при помощи своих проверенных военно-политических партнеров. Но ни американцы, ни Турция, никакие другие «союзники» в этом послевоенном мироустройстве кроме как в качестве нейтральных хотя бы наблюдателей нам в этом новом мире будут совершенно не нужны.

 

Дмитрий Лекух, интернет-издание «На линии»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_zhna


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1