Минобороны ДНР: ВСУ обстреливают Республику, концентрируют технику и личный состав

Дата публикации: 27 Ноябрь 2015, 18:10

 

Как сообщили агентству News Front в Минобороны ДНР, обстановка в Донецкой народной республике имеет тенденцию к стабилизации.

 

«Украинские военные преступники 3 раза нарушили режим прекращения огня», — сообщил собеседник агентства.

 

В оборонном ведомстве отметили, что обстрелам из минометов, БМП, БТР и стрелкового оружия подверглись населенные пункты: Жабичево, шахта Абакумова, Спартак и район аэропорта города Донецка.

 

 

«Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты концентрации техники и личного состава ВСУ. Так, в районах населенных пунктов:

 

— Троицкое в 14 км от линии соприкосновения, установлено прибытие РСЗО «Ураган» и 3 танков Т-72;

 

— Семигорье в 7 км от линии соприкосновения, установлено местонахождение 40 танков;

 

— Светлодарское в 7 км от линии соприкосновения, установлено прибытие двенадцати 152-мм артиллерийских орудий;

 

— Степное в 7 км от линии соприкосновения, установлено прибытие 8 танков, 2 РСЗО «Град» и 10 САУ», — сообщил News Front источник в Минобороны ДНР.

 

В ведомстве подчеркнули, что особую озабоченность вызывает информация полученная из официальных отчетов миссии ОБСЕ, которая в очередной раз отмечает концентрацию запрещенной техники на территории подконтрольной ВСУ: 12 100-мм противотанковых орудий «Рапира», 18 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б», 6 САУ Мста-Б, 11 САУ «Акация», 6 САУ «Гвоздика».

 

«Систематические обстрелы Горловского района со стороны ВСУ и националистических подразделений, препятствуют проведению ремонтно-восстановительных работ. Данный факт также отмечен в отчете миссии ОБСЕ. Таким образом, руководство Украины предпринимает попытки оставить без электричества в преддверии зимы мирное население.

 

Несмотря на Минские соглашения украинская военно-политическая элита продолжает отдавать преступные приказы по наращиванию группировки войск по всей линии соприкосновения. Официальный Киев продолжает вести курс агрессивной политики в отношении Донбасса и категорически отказывается решить проблему мирным путем», — резюмировали в Минобороны ДНР.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Screenshot_1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1