Глава Apple объявил о смерти ПК

Дата публикации: 27 ноября 2015, 18:30

Генеральный директор американской компании Apple Тим Кук в интервью The Telegraph  поделился своим мнением на счёт будущего персональных компьютеров. По его ожиданиям, совсем скоро надобность в ПК отпадёт, и их полностью заменят ноутбуки и планшеты.

Кук отмечает, что достаточно некоторое время поработать с MacBook или iPad Pro, как желание сесть за компьютер попросту отпадает. Гендиректор подкрепляет свою мысль тем, что на рынке появились мощные планшеты, как iPad Pro, которые способны выполнять абсолютно те же задачи, что и стационарный ПК. Кук добавляет, что пользователю стоит один раз протестировать новый планшет от Apple, как он поймёт, что обычный компьютер ему, по сути, не нужен.

Затронул он и тему смартфонов, размеры которых приближаются к размерам планшетов , признав отсутствие необходимости покупки iPad mini, если у вас есть такой смартфон. Кук осознаёт, что компания, возможно, ошибается, выпуская взаимозаменяемые устройства, ведь это приводит к «каннибализму». Но в то же время он отмечает, что если этот «каннибализм» для самих себя, всё в порядке. И он прав.

Помимо этого, глава Apple поделился информацией о разработке компанией приложения в сфере здравоохранения, напомним нам о появлении Apple Watch на рынке – устройстве, позволяющем отслеживать некоторые биометрические процессы владельца.

Не прошёл он мимо скандального британского законопроекта о следственной деятельности, опубликованного 4 ноября. Напомним: данный законопроект позволяет спецслужбам отслеживать активность граждан в интернете. В частности, полиция и других разведывательные группы получат возможность потребовать с провайдера данные, которыми обмениваются какие-то пользователи. Тим Кук строго разъяснил, что Apple выступает за сквозное шифрование и не поддерживает никаких лазеек, так как именно эти лазейки могут быть открыты злоумышленниками, что приведёт к катастрофическим последствиям.

Кроме того, глава Apple считает абсолютно бессмысленными требования властей о понижении степени шифрования данных, считая, что от этого лишь пострадают люди, не делающие ничего плохого. А вот на злоумышленниках это никак не скажется, так как они всегда найдут способы, как обойти все препятствия.

Напомним, новый 12,9-дюймовый iPad Pro уже доступен для покупки как в интернет-магазине Apple, так и в обычных магазинах компании.

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1