Гибель российского лётчика как момент истины для Эрдогана. Юлия Витязева

Дата публикации: 27 ноября 2015, 16:28

 

Возможно, та мысль, которую я сейчас озвучу в первый момент может вызвать бурю отрицательных эмоций, ибо она не слишком корректна с моральной точки зрения, однако факт всё равно останется фактом.

 

Момент истины для Эрдогана

 

Знаете, а ведь именно гибель российского летчика в небе над Сирией от рук турецких террористов может переломить ход этой войны.

 

Ведь теперь всему миру пришлось осознать факт роли Турции (члена НАТО, между прочим) в сирийском конфликте как пособницы террористов.

 

Это и поставки нефти с территорий, контролируемых ИГИЛ, и активные действия  турецкоподанных неонацистских боевиков на стороне террористов, и ярая незаинтересованность Эрдогана лично в прекращении этой войны.

 

До 24 ноября 2015 года все прогрессивное мировое сообщество на все эти турецкие «шалости» смотрело с широко закрытыми глазами.

 

Но теперь нашим западным партнерам придется решать: либо они выступают на стороне пособника террористов и продолжают стыдливо отмалчиваться, либо ставят Эрдогана в коленно-локтевую и вынуждают его не только публично признать факт преступного расстрела российского Су-24, но и прикрывают его лавочку с игиловской нефтью и прочей спонсорской помощи «умеренным» оппозиционерам на территории Сирии

 

Безусловно, не будучи посвященной во все тонкости высоких отношений между членами Североатлантического альянса, вычислить на 100% сценарий публичной порки Эрдогана невозможно. Однако могу совершенно уверено утверждать, что хотя бы в ближайшее время наш турецкий уже не партнер свернёт свою бурную деятельность по поддержке терроризма.

 

В принципе, этого может быть достаточно для того, чтоб перебить, если не всех, то значительную часть отморозков, бегающих по горам с незаряженными ПЗРК.

 

Собственно, начало уже положено…

 

Собственно, начало уже положено...

 

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1