Эрдоган нас простил! Счастье-то какое!

   Дата публикации: 27 ноября 2015, 13:34

 

Заявления Эрдогана после атаки на наш самолет выглядят «глуповато» — но я специально поставила кавычки. Потому что не верю в его глупость. Верю в наглость, верю в подлость и прочие сходные качества. Верю в полный цинизм. Например, вот это: боевики расстреляли нашего летчика, оказывается, «в целях самообороны». Летчик из подбитого самолета спускается на парашюте. Вот сейчас как настучит боевикам по головам…

 

Эрдоган

 

Но этого мало. Далее Эрдоган заявляет, что обломки сбитого СУ-24 ранили двух граждан Турции. Вот ведь какие русские плохие: собьешь у них самолет, а он упадет неправильно. Кстати, откуда там, на сирийской территории, эти граждане Турции взялись? Да и самолет сбили, вообще-то, над Сирией.

 

Но, конечно, вершиной является публичное нежелание Эрдогана ссориться с Россией из-за сбитого самолета. Ну, типа, пустяки же, дело житейское, сколько еще самолетов ваших собьем, не ссориться же из-за такой ерунды, а мы вашим туристам зато делаем «все включено». И теракты в стоимость входят.

 

Тут турецкий премьер и начинает объяснять, что Россия и Турция — братья навек. Без хамства, но и без извинений, потому что извинения (официальные) должны прозвучать из уст Эрдогана, прежде всего. До этого премьер не может извиняться. А Эрдоган — уперся!

 

Почему? Да потому, что хочет выиграть выборы. Это он так повышает свой рейтинг — ислам, Османская империя от океана до океана, ни шагу назад. Вроде, подход правильный, имперский, монархический. Но в результате Эрдоган не дотягивает до своих идеалов, ведет себя не как будущий султан, а как хулиган в подворотне. Как гопник.

 

И турки, похоже, его сольют.

 

Потому что до Эрдогана у них все было в порядке.

 

Анна Шафран

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1