Жители Новороссийска устроили митинг у здания консульства Турции

Дата публикации: 26 ноября 2015, 18:12

 

 

Авторская съемка спецкора агентства News Front из Новороссийска 

 

На центральной улице Новороссийска местные жители устроили акцию протеста. Десятки граждан собрались перед зданием турецкого консульства, чтобы выразить своё недовольство и осуждение турецких ВВС, которые атаковали российский бомбардировщик в Сирии.

 

Манифестанты пришли с самодельными плакатами, на которых было написано: «Американские трусы, продажные твари. Это — удар в спину». И своими лозунгами дали понять, что Анкаре придётся нести ответственность за свои действия.

 

Участники митинга уверены: сбитые над Сирией российские лётчики уничтожали террористов, чтобы не гибли мирные граждане. Сбив самолёт, Турция выступила на стороне террористов и нанесла России удар в спину. Кроме того, некоторые демонстранты призывали россиян отказаться от поездок в Турцию.

 

Митингующие оставили перед зданием консульства пустой гроб, намекая турецким властям на необходимость вернуть тело погибшего лётчика на Родину.

 

Напомним, 24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Министерство обороны РФ обнародовало схему поражения бомбардировщика. Согласно ей Су-24, вопреки заверениям турецкой стороны, не нарушал воздушного пространства этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересёк границу и залетел на территорию Сирии для атаки на российский самолёт.

 

В Минобороны также заявили, что впредь все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Также крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», займёт район в прибрежной части Латакии и будет готов уничтожить все цели, представляющие потенциальную опасность для российских самолётов. Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1