Загадочный визит киевского спецпредставителя в Россию. Юрий Селиванов

Дата публикации: 26 Ноябрь 2015, 14:41

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 26.11.2015

 

Для России Эрдоган – «persona non grata»

 

Если уничтожение российского Су-24 действительно не было случайностью (что на самом деле исключено) и президент Турции Эрдоган, таким способом, решил «поставить Россию на место» и напомнить — «кто в доме хозяин», то сегодня уже можно констатировать, что ничего более глупого он придумать не мог. Прежде всего, Москва получила абсолютно законный повод на ответные действия любой степени жесткости. Это уже выразилось в ковровой бомбардировке территории так называемых «туркоманов», которую сравнивают с адским пеклом и в разгроме турецкого «гумконвоя» на сирийской территории. Кроме, того, Россия  приступила к систематическому уничтожению контролируемых ИГ нефтепромыслов и автоколонн, которые везут эту краденую нефть в Турцию. Одновременно начато серьезное наращивание российского военного присутствия в Сирии, что создает условия, необходимые для того, чтобы полностью отрезать эту страну от воздействия со стороны Турции. Фактически, неоимперские амбиции Эрдогана на сирийском направлении могут быть полностью и надолго пресечены. О своей солидарности с действиями России и готовности воевать с ней в одном строю тут же заявили сирийские курды,  что для Эрдогана, само по себе – очень плохая новость. И это не говоря уже о том, что Турция практически лишилась российских туристов (а это миллиардные убытки) и находится на грани разрыва торгово-экономических и энергетических контрактов с РФ.  Таким образом, Эрдоган, в одночасье, устроил своей стране столько крупных неприятностей, что турецкому народу и политическому классу Турции впору задуматься – а нужен ли им такой безответственный президент? Фактически на необходимость такой постановки вопроса указывают и российские власти, подчеркивая, что с нынешним руководством Турции  Москве не по пути.  С учетом того, что позиции Эрдогана в самой Турции далеко не самые прочные и непримиримых оппонентов у него более чем достаточно, а также принимая во внимание извечную склонность данной страны к политическим  кризисам, я бы не стал исключать самого неприятного для этого исламского экстремиста развития событий.

 

Для России Эрдоган – «persona non grata»

 


 

 

 

Не валяй дурака, Америка!

 

Переброска Россией зенитно-ракетной системы С-400 в Сирию осложнит ситуацию, и не будет способствовать борьбе с боевиками экстремистской организации «Исламское государство», заявили в посольстве США в Москве. «Переброска этих систем еще больше осложнит и без того тяжелую ситуацию в небе над Сирией и никак не будет способствовать борьбе с ИГ, так как у него нет авиации», — сказал в четверг «Интерфаксу» пресс-атташе посольства США Уилл Стивенс. «Если Россия действительно перебросит эти системы, то мы ожидаем, что она будет действовать в рамках Меморандума о взаимопонимании по безопасности полетов, и не будет направлять действие этой системы против самолетов международной коалиции», — добавил представитель американской дипмиссии.

 

Мнение: Еще один рекорд цинизма и лицемерия со стороны американских «партнеров». Призывать страну, самолет которой только что был сбит ВВС одной из стран-членов этой крайне мутной коалиции, к тому, чтобы она воздерживалась от ответных действий, могут либо беспросветно тупые олигофрены, либо персонажи, которые уверены,  что все, кроме них, на этой земле – бессмысленные пингвины. России, в данном случае, совершенно без разницы, чего они там чирикают.  Никаких горячо любимых американцами двойных стандартов, которые превращают в придорожную пыль всех, кто не согласен с Америкой, Россия не приемлет и ни когда не примет. Поэтому США придется жить на этой Земле на общих со всеми основаниях, или не жить вовсе. Третьего не дано. Так я вижу данную ситуацию. А на месте российского командования, я бы подумал об объявлении, как минимум, 50-километровой бесполетной зоны вокруг базы «Хмейнмим» и предупредил, что любой, кто туда залетит без санкции РФ, будет немедленно  уничтожен. Кстати, не стоит забывать, что боевые самолеты американской «коалиции» находятся в небе Сирии абсолютно незаконно.

 

Не валяй дурака, Америка!

 


 

 

 

Китай на подходе

 

Командующий Африканским командованием вооруженных сил США генерал Дэвид Родригес подтвердил журналистам, что Китай подписал 10-летний контракт с правительством Джибути на развертывание на территории страны базы снабжения для сил НОАК, сообщило американское издание The Hill . «Они собираются построить базу в Джибути, так что это будет их первый военный объект в Африке», — заявил Родригес. Насколько можно понять, речь идет о весьма скромном по своим масштабам объекте, подобном пунктам  материально-технического обеспечения ВМФ СССР. Но политическая значимость данного события далеко превосходит его военное значение. Речь идет о первом факте установления постоянного китайского военного присутствия на зарубежной территории за последние десятилетия.

 

Мнение: Не думаю, что у России есть основания для озабоченности по этому поводу. При наличии у тех же США 1500 зарубежных военных баз по всему миру, странным выглядит тот факт, что у крупнейшей экономической державы планеты нет ни  одной. Китайцы все больше осознают, что экономическое могущество без надежного военного обеспечения, подобно черепахе без панциря, в которую любой хищник может вонзить свои когти. Поэтому открытие счета зарубежным военным базам для Китая естественное и закономерное развитие событий. А учитывая то, что эта страна является серьезным геополитическим противовесом Западу и многим вопросам полностью солидарна с Россией, Москве впору поздравить пекинских товарищей с таким приобретением. Тем более, рядом с Ближним Востоком, где Россия, пока практически в одиночестве, сражается чуть ли не со всеми силами мирового зла. Китаю тоже предстоит сыграть свою роль в этой судьбоносной борьбе.

 

Китай на подходе

 


 

 

 

Загадочный визит киевского спецпредставителя в Россию

 

Из вчерашнего сообщения киевского агентства УНИАН: «Экс-президент Украины, представитель Украины в Контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Л. Кучма прибудет в Екатеринбург из Киева чартерным рейсом, где сегодня после обеда примет участие в открытии «Ельцин Центра» в Екатеринбурге вместе с президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым».

 

Мнение: Чартерным рейсом в гражданской авиации именуется нерегулярный рейс, выполняемый по заказу фрахтователя самолета. Напомним, что в данный момент действует полное взаимное запрещение на полеты самолетов украинских авиакомпаний в Россию и российских на Украину. Таким образом, получается, что Л.Кучма мог воспользоваться только услугами авиакомпании из третьей страны. Более того, на онлай-табло киевского аэропорта Борисполь нет ни одного регулярного рейса даже иностранных авиакомпаний ни в один из российских городов. Следовательно, Л.Кучма должен был лететь не только на иностранном самолете, но еще и через третью страну,  например — Белоруссию. В общем, от одного только перечисления всех особенностей и сложностей этого полета, а также стоимости этого чартера, уже начинает болеть голова. Не говоря уже о том, что одному из видных сановников киевского режима, деятели которого проклинают Россию со всех трибун и по любому поводу, лететь на Урал к «злейшим врагам и агрессорам», чтобы вместе с главным из них — Путиным отпраздновать открытие «Ельцин-центра», это уже настолько выходит за рамки, что не может не вызвать законных вопросов. А именно –что на самом деле Кучма забыл на Урале? Что ему там было нужно, аккурат в тот момент, когда там были все российские руководители? Ничем иным, кроме соображений тайной дипломатии, на мой взгляд, это объяснить невозможно.  Причем уровень возможного общения указывает на то, что вопросы могли быть самыми важными. И, конечно же, подобная поездка действующего украинского чиновника высокого ранга никак не могла обойтись без санкции, как минимум, Порошенко.  Возможно, что США  в известность о реальных целях этой поездки заранее поставлены не были.

 

Леонид Кучма

 


 

 

 

Возвращение к сухопутным дредноутам?

 

Президент РФ В. Путин во время визита в Екатеринбург посетил Уральское конструкторское бюро машиностроения, создающее новейшие российские танки, в том числе «Армату». Справа от президента – гендиректор и генконструктор компании Андрей Терликов.

 

Мнение:  Фотография, которой был проиллюстрирован этот визит, поначалу слегка озадачила. На ней справа от Президента запечатлен фрагмент некой боевой машины поистине эпических размеров и высотой в два человеческих роста! Первым делом вспомнились сухопутные «дредноуты» Красной армии образца тридцатых годов – танки Т-35. А также то, что впоследствии от этих монстров отказались ввиду сложности конструкции, а также слишком большой заметности и уязвимости на поле боя.

 

При ближайшем рассмотрении, стало очевидно, что Путин проходит мимо БМП Т-15 на платформе танка «Армата».  Судя по ее великанским габаритам, философия скрытности и малозаметности бронетехники на поле боя вновь приказала долго жить. Но не рановато ли? Да, конечно, у боевых машин, семейства «Армата» есть новейшие средства активного противодействия вражеским снарядам и ракетам.  Но это, опять же — принцип древнего «дредноута» — не прятаться, не маскироваться, а прикрывшись броней и  ощетинившись оружием, идти в открытую на врага. Не убежден, что такая лобовая философия – самая правильная.

 

При ближайшем рассмотрении, стало очевидно, что Путин проходит мимо БМП Т-15 на платформе танка «Армата».

 


 

 

 

Танковые сальто-мортале по-французски

 

Один из французских блогов, публикующих информацию о состоянии вооруженных сил Франции, поместил любопытные фотографии, иллюстрирующих ход боевой подготовки французских танкистов. На фото два танка типа «Леклерк», потерпевшие аварию в ходе тактических занятий на одном из полигонов под Верденом. Один из них свалился в дренажный коллектор, а другой перевернулся на крутом склоне. Обращает на себя внимание крайне безграмотный выбор командованием для учений сильно пересеченной местности, практически непригодной для действий танковых войск. Равно как и низкая подготовка самих экипажей, которые были обязаны учесть характер рельефа и наличие подобных препятствий.  Всё это – ни что иное, как иллюстрация реального состояния натовской военной машины, которое оставляет желать много лучшего.

 

Танковые сальто-мортале по-французски

Танковые сальто-мортале по-французски

 


 

 

 

В предвкушении пенькового галстука

 

«Председатель Одесской облгосадминистрации», экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не скрывает своих радостных эмоций по поводу крушения российского Су-24, сбитого турецкими военными 24 ноября. «Всегда с большим уважением относился к Турции, а сегодня это ещё больше укрепилось», — написал Саакашвили в Facebook, сопроводив свой пост совместной фотографией с турецким лидером Реджепом Эрдоганом.

 

Мнение: Саакашвили – конченный негодяй, который прекрасно знает, что если враги киевской хунты победят, то его повесят на первом же столбе на его собственном галстуке. Поэтому, как и всякий такого рода отморозок, которому терять нечего, он будет до последней возможности делать и говорить гадости по адресу тех, кто, по его мнению, угрожает его жизни. Непонятно только одно – какое отношение к личным проблемам всех этих подонков – Саакашвили, Яценюка, Порошенко, Турчинова, Парубия и тому прочих, которые давно уже смертники, имеют сорок миллионов граждан Украины, которыми они прикрываются как живым щитом? Украина на протяжении четверти века  исчерпывающим образом доказала, что она вполне может быть добрым и приличным соседом Российской Федерации. Вся нынешняя катастрофа началась только после захвата власти этой преступной бандой. Следовательно, дело не в самой Украине, а именно в этой банде, которую необходимо уничтожить как можно быстрее.

 

Саакашвили, Эрдоган

 


 

 

 

Одна сволочь на всю Одессу

 

Из сообщение прохунтовского издания «Думская.нет» : «Известный одесский волонтер Алина Подолянка пришла под Генконсульство Турецкой Республики на Лидерсовском бульваре, чтобы выразить свою поддержку президенту этой страны Реджепу Тайипу Эрдогану».

 

Мнение: Помимо пришлого уголовника Саакашвили в миллионной Одессе нашлась еще одна особь с восторгом приветствовавшая уничтожение российского самолета. Таким образом, соотношение сторонников этого преступления турецких властей и тех, кто не разделяет восторга по этому поводу и не считает возможным публично приветствовать Эрдогана, составило в Одессе примерно – 1 : 999.999 . Соотношение прямо скажем, убийственное для правящего на  Украине режима. Однако стоит заметить, что именно эта одна миллионная  местного населения сейчас «командует в Одессе парадом», чего про остальные 999.999 человек  никак не скажешь.

 

Одна сволочь на всю Одессу

 


 

 

 

Очередная «впечатляющая победа» украинской демократии

 

25 ноября ходе записи телепередачи «Гражданский диалог» на областном телевидении активисты движения «Одесса — за порто-франко» подверглись нападению. Как сообщил лидер движения Алексей Цветков, присутствовавший на месте происшествия, сторонники порто–франко получили многочисленные травмы от бойцов Правого сектора и представителей общественной организации «Обериг». Он также отметил, что на трёх человек напали с электрошокерами. «Боевики националистических организаций ворвались в здание ОГТРК, где происходила запись передачи «Гражданский диалог», устроили драку, повалили и разбили весь инвентарь студии, а также применили против активистов организации «Одесса — за порто–франко» электрошокеры. Также они пытались похитить одного из активистов. Мы вызвали полицию, которая предотвратила дальнейшие провокации данных националистических боевиков», — рассказал Цветков.

 

Мнение: Увы, но на Украине ничего за полтора года не изменилось. Мычащее быдло, без единой извилины в башке, которому подлородные власти дали отмашку «разбивать собачьи головы», продолжают этим заниматься ровно в том же режиме, как и второго мая прошлого года. И новых массовых всесожжений в той же Одессе не случилось пока только потому, что властям, в данный момент, это «политически невыгодно». Что же касается помянутого быдла, то оно готово подпалить хоть всю Одессу прямо сегодня, на том основании что это «сепарский» город, и население здесь как сказал Саакашвили – «убогие совки», и вообще чего его жалеть, если в этих городских джунглях «свидомый украинец» чувствует себя полным идиотом. Тут на днях, один бывший киевский, а ныне московский политолог высказал мнение, что все приличные люди должны как можно быстрее бежать с такой Украины. Возможно — он прав. Потому что жить в том вонючем хлеву, в который превратили эту страну бандеропапуасы, решительно невозможно.

 

Очередная «впечатляющая победа» украинской демократии

 


 

 

 

Чтобы холопы не разбежались

 

Четверо народных депутатов Украины зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №3514 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушений (касательно множественного гражданства)», который предполагает штрафовать украинцев за второе гражданство. «Однако, в отдельных регионах наблюдаются многочисленные примеры получения гражданами Украины гражданства других государств. Указанная ситуация не может не беспокоить, поскольку содержит угрозу для национальной безопасности государства, создает почву для внешнего вмешательства во внутренние дела Украины», говорится в пояснительной записке к документу.

 

Мнение: Украине, как фейковому государству, появившемуся на свет по злой воле кучки переродившихся компартийных феодалов и свихнувшихся на почве многовекового кровосмесительства галицийских манкуртов, снюхавшихся друг с другом, всегда были нужны рабы. Много рабов. Чтобы за их счет жить себе, припеваючи «щеневмерлый» гимн, сладко кушать и, ровным счетом,  ни хрена не делать. Отсюда их стабильное стремление к закреплению этих рабов на огороженной и меченой ими территории всевозможными способами. Чтобы те, не дай бог, не разбежались кто куда и не оставили своих благодетелей без дармового тягла. Фокусы с «единым и неделимым» укрогражданством из этой серии. Вот только на самих киевских господ это правило, как правило, не распространяется. Чуть ли  не у каждого  из них в кармане с десяток иностранных паспортов со всевозможными визами, чтобы вовремя смыться, когда народ, наконец, поймет природу этого рабовладельческого строя и пожелает  покончить с ним и с его выгодополучателями раз и навсегда.

 

Прогони пана с Украины!

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kuchma_2015-11-26_143232


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1