Улюкаев: нормы ВТО позволяют РФ вводить ограничительные меры против Турции

Дата публикации: 26 Ноябрь 2015, 15:12

 

Нормы Всемирной торговой организации (ВТО) позволяют РФ вводить ограничительные меры экономического характера против Турции, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая на заседании правительства в четверг.

 

«Действительно, в строгом соответствии с законодательством РФ, с федеральным законом о специальных экономических мерах, на основании разработки нормативных актов в виде указа президента и постановления правительства РФ могут быть введены меры, направленные на обеспечение безопасности страны и защиту законных интересов, прав и свобод ее граждан», — сказал он.

 

В этой связи министр обозначил ряд направлений для ограничений: запрещение финансовых операций или установление ограничений на их осуществление, запрещение внешнеэкономических операций, то есть торговых и инвестиционных, или установление ограничений на их осуществление, приостановление реализации всех или части программ в области технической и экономической помощи и сотрудничества.

 

Также, по словам Улюкаева, возможно прекращение или приостановление деятельности международных торговых договоров РФ и иных международных договоров в части внешнеэкономических связей, установление или изменение ставок ввозных и вывозных таможенных пошлин, запрещение или ограничение заходов в порты РФ судов или использования воздушного пространства РФ.

 

Помимо этого, речь может идти об установлении ограничений на туристическую деятельность, о запрещении или отказе от участия в международных научных и научно-технических программах.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
ylykaev


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1