Украинские войска продолжают нагнетать обстановку на фронте с ЛНР – Народная милиция

Дата публикации: 26 Ноябрь 2015, 17:24

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 

Разведка Народной милиции ЛНР ежедневно фиксирует факты стягивания ВСУ военной техники в населенные пункты, расположенные близ линии соприкосновения. Об этом сегодня заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 

«Нами зафиксировано значительное скопление танков в населенном пункте Макарово, а также подвоз грузовым транспортом новой крупной партии боеприпасов на станцию Красноозеровка», — сообщил он.

 

По мнению полковника, нагнетание обстановки в зоне конфликта связано с тем, что руководство Украины «неспособно контролировать значительную часть вооруженных формирований в зоне так называемой «АТО», которые по-прежнему пытаются вызвать на ответный огонь подразделений Народной милиции «на переднем крае».

 

Кроме того, Ященко отметил, что обстрелов и провокаций со стороны ВСУ за минувшие сутки в зоне ответственности Народной милиции не зафиксировано.

 

«Ситуация существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная», — уточнил замначштаба.

 

Ященко подчеркнул, что несмотря на то, что украинские подразделения продолжают эскалацию ситуации, Народная милиция поддерживает усилия международных дипломатов и наблюдателей, которые пытаются вернуть мир на землю Донбасса.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Украинские войска продолжают нагнетать обстановку на фронте с ЛНР – Народная милиция


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1