США затеяли грязную игру. Арина Матвеева

Дата публикации: 26 ноября 2015, 13:09

 

Заокеанские «нетоварищи» решили действовать грязно и открыто. Намерения Запада втянуть Россию в конфликт напрямую, в виде военного вторжения объясняется несколькими причинами. Это создаст Российской Федерации множество проблем, а также полностью развяжет руки Америке для дальнейшего давления на весь экономический спектр. На сегодняшний день усугубляется серьезная борьба за место под солнцем,  за место лидерства в мире.

 

США затеяли грязную игру

 

Наряду с конфликтом в Сирии, США и их киевские ставленники решили возобновить курс на милитаризацию и на Украине. Другого  объяснения  подписанного сегодня Обамой военного бюджета, благодаря которому Украина получит 300 миллионов долларов на вооружение, наверное, нет.

 

Чтобы полностью разобраться в ситуации, стоит отмотать время назад и вернуться к недавним событиям, которые показывают, что Запад активизировался и решил локально давить на Россию. Сначала, чтобы подогреть конфликт, якобы радикалами были повалены ЛЭП, которые обесточили Крымский полуостров, надолго лишив крымчан света. Стоит отметить, что не только в жилых домах не стало электричества, его недостаток ощутили  и на стратегически важных военных объектах РФ.

 

В дальнейшем США решили действовать с большим напором, именно поэтому в игру втянута Турция. Напомню, на днях турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик, в результате чего отношения с Турцией и Россией находится в очень напряженной стадии, все могло обернуться куда хуже. И еще одна, наверняка не последняя капля  – предоставление Украине оружия.

 

До этих пор Белый дом отказывал Украине в оказании военной помощи, видимо выжидая определенного момента. По всей вероятности, этот момент настал и теперь стоит ожидать эскалации военных действий на Донбассе, на что, конечно же, обратит внимание РФ, ведь невозможно оставить без внимания боевые действия вблизи государственной границы. Наверняка возможность развития ситуации подобным образом просчитывалась (возможно, без учета Турецкого вмешательства)  но все же, на большинство событий наверняка уже определены контрмеры.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1