Противоречие. Colonel Cassad

Дата публикации: 26 Ноябрь 2015, 18:51

 

С Турцией конфликт, скорее всего, будет углубляться.

 

Москва официально потребовала извинений, компенсаций и наказаний виновных. Эрдоган заявил, что извиняться не будет и мол мы все сделали правильно и если надо, будут еще сбивать. Такие взаимоисключающие позиции разумеется не могут привести к быстрому разрешению этого конфликта. Пока что обе стороны идут на принцип. Ультимативные возможности сторон вроде перекрытия проливов или активизации курдского фактора пока что не задействуются, ибо в этом случае ситуация может очень быстро выйти из-под контроля.

 

Порка Эрдогана

 

Россия помимо уже проведенных бомбардировок в приграничных районах начала перекрывать экономические краны — помимо запрета на туризм и на мясо птицы, анонсировано введение санкций на пока неопределенные категории турецких продовольственных товаров. Полного эмбарго вряд ли можно ожидать, но по определенным сегментам товарооборота удар, очевидно, будет нанесен.

 

На этом фоне произошло давно ожидаемое: американские войска перешли границу Сирии. Пока что в кол-ве ранее анонсированных 50 человек, которые должно установить взаимодействие с сирийскими курдами, ведущими наступление в северных районах Сирии. С точки зрения международного права это интервенция, так как США находятся на территории Сирии без разрешения Дамаска, но такие мелочи уже мало кого интересуют.

 

К французской авиации, которая участвует в боевых действиях на территории Сирии в ближайшее время присоединится немецкая — немцы направляют бомбардировщики «Торнадо» на сирийский ТВД для взаимодействия с французами. На сухопутную операцию Франция не решается, и многое тут будет зависеть от того, какие предложения Олланд привезет в Москву.

 

Конфликт продолжает интернационализироваться, уже давно перестав быть чисто внутрисирийским делом.

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Erdogan_porka_172091_600_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1