«Партнерская» провокация: в трагедии СУ-24 Эрдоган лишь марионетка в руках США и саудитов. Zolotoy

   Дата публикации: 26 ноября 2015, 20:13

 

В последние пару лет нас отчаянно пытаются втянуть в войну, причем не какую-то там информационную или гибридную, а вполне себе реальную – с боевыми действиями, бомбежками и прочими «прелестями».

 

 

Западу это крайне необходимо и нас отчаянно провоцируют. Иначе объяснить все их действия я просто не могу.

 

Вот уже вторые сутки мир в напряжении: чем же ответит Кремль на «удар в спину». И, надо сказать, что парализованные страхом турки – это далеко не самая напряженная точка на глобусе.

 

Еще большее «электричество» витает на Аравийском полуострове и на другом конце земного шара, где-то в районе Северной Америки: там ждут нашей несдержанной реакции на намеренную, четко спланированную и беспрецедентную по своей подлости провокацию. И это не мои домыслы, я опираюсь на выводы экспертов, которые буквально на пальцах объясняют, почему охоту на наш СУ-24 турки не смогли бы реализовать в одиночку, а им помогали вполне заинтересованные лица в командных пунктах в вышеназванных точках планеты.

 

Как считает военный эксперт, постоянный автор журнала «Арсенал Отечества», специалист в области применения Военно-космических сил Алексей Леонков, даже то, что наш самолет поджидали в засаде турецкие перехватчики, на земле располагалась диверсионно-разведывательная группа, замаскированная под местных туркоманов, были заранее завезены съемочные группы CNN и FOX – это лишь надводная часть айсберга.

 

На самом деле операция началась гораздо раньше. С самого начала нашей спецоперации в Сирии натовская разведка пристально следила за всеми передвижениями самолетов ВКС, фиксировала и брала на карандаш, используя для этого космическую, воздушную и наземную разведку, изучая полетные траектории и эшелоны.

 

Два самолета Boeing E-3 Sentry AWACS поднялись в воздух 24 ноября. Один, приписанный к ВВС США с базы в Греции, второй, принадлежащий ВВС Саудовской Аравии, с авиабазы Riyadh. Они следили и выбирали жертву с помощью системы слежения за состоянием РЛС СУ-24, чтобы выяснить, в каком режиме он летит – в поисках цели, в состоянии захвата, сопровождения или выработки данных для стрельбы.

 

Выяснив, что наша сушка летит в состоянии покоя, и выбрали ее в качестве жертвы, передав информацию турецким F-16. Но даже этой наведенческой информации не хватило бы для точного удара с F-16, ее обеспечивали наземные комплексы ПВО Patriot США, размещенные в Турции и спутники радиоразведки MENTOR, не исключено, что в спутниковой группировке участвовал еще КА «Геосат».

 

Откуда такие выводы? Леонков говорит, что траектория полета F-16 говорит о высокоточном выходе на цель по методу триангуляции: американо-саудовская пара Е-3А плюс РЛС ЗРК Patriot плюс геостационарные спутники РЭР MENTOR и, возможно, КА «Геосат».

 

При этом Е-3 давали указания, где наш самолет в воздухе, определяли его эшелон, скорость, состояние управления оружием, РЛС ЗРК Patriot совместно со спутником радиоэлектронной разведки MENTOR обеспечивал телеметрию движения Су-24 относительно поверхности — то есть выдал точный прогнозируемый сектор появления нашего самолета относительно гористой местности.

 

После точных указаний, один из турецких F-16 практически в упор (!) пустил ракету «воздух-воздух» AIM-9X Sidewinder в заднюю полусферу российского бомбардировщика, а второй работал в режиме «подсветка цели».

 

Но даже имея абсолютно точные данные о цели, турки оплошали: они вышли на поражение с опозданием на 2 минуты, когда Су-24 уже покинул участок спорной 68-километровой территории на севере Сирии (на ее пролет ему потребовалось 1,5 минуты максимум). Команду «на поражение» F-16 не отменили, поэтому пуск ракет был произведен чуть дальше расчетной точки.

 

Это подтверждает и то, что съемка падения Су-24 планировалась как с территории Сирии, так и с территории Турции, однако «сирийские» кадры более подробны. Понятно, что это только версия специалиста, но лично я не нахожу повода усомниться в его словах.

 

Получается, что без помощи Штатов и саудитов, турки бы ни за что не провернули бы такую сложную операцию – у них элементарно не хватило бы силенок. И помогали те не только разведданными и советами, а непосредственно участвовали в нападении на наш самолет.

 

И весь этот шквал негодования, который сейчас стальным ливнем обрушился на Эрдогана, должен, по идее, быть направлен несколько по другому адресу.

 

Нет, я ни в коем случае его не оправдываю, просто хочу, чтобы мы с вами смотрели на картину произошедшего шире.

 

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1