Отчаяние Киева. Леонид Слуцкий

Дата публикации: 26 Ноябрь 2015, 12:33

 

Громкие заявления Киева о закрытии неба для транзита российских авиакомпаний и приостановке закупки газа — отличный способ набрать очков в Европе. Слова грозные, решительные, вот только что за ними стоит? Если копнуть чуть поглубже, получается что Киев выдает сложившуюся данность за плоды своей политической воли.

 

Отчаяние Киева

 

Российские авиакомпании уже давно не летают в небе Украины. После трагедии с Боингом в Донбассе это было бы недальновидно и попросту преступно. За газ Киев не перечислил предоплату, что же теперь — бесплатно ему топливо поставлять? Реальность такова, что под мнимой самостоятельностью скрываются последствия фатальных ошибок, в том числе — финансовой неблагонадёжности.

 

Кстати о последней. Практически незамеченной прошла новость о том, что Киев ввёл почти 40-процентную пошлину на ряд товаров первой необходимости, которые поставляются из Белоруссии. Разумеется, тоже под соусом «ответных действий» на «недружественные меры». Такое ощущение, что украинские политики готовы рассориться со всеми своими соседями, если это принесёт в казну хоть какую-то прибыль.

 

В этих шагах сквозит отчаяние. У Киева нет возможностей провести полноценные реформы для оздоровления экономики страны. Но самое главное — нет управленческих кадров, которые могли бы взяться за них. Все громкие назначения после майдана продиктованы исключительно политической конъюнктурой. Последствия вы видите сами.

 

Леонид Слуцкий

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kiev_zakril_nebo


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1