«Гуманитарный» конвой. Colonel Cassad

Дата публикации: 26 ноября 2015, 17:56

 

Прочел в новостях о том, что Россия разбомбила «гуманитарный» конвой IHH.

 

«Гуманитарный» конвой

 

Думаю, надо развеять сомнения, а то ведь все и правда подумают, что там погремушки да памперсы для котиков везли. Но для начала, возьмем какой-нибудь надежный первоисточник. Сайт BBC вполне пойдет:

 

«Гуманитарный» конвой

 

Самое важное здесь – утверждение, что конвой относился к организации IHH – IHH Humanitarian Relief Foundation. На самом деле на этом разоблачение, в общем-то, можно заканчивать, потому что IHH как раз таки и известна тем, что перебрасывает оружие под видом гуманитарной помощи.

 

Конечно, эту историю нужно пруфануть и здесь у нас все серьезно. Сайт министерства иностранных дел Израиля, сообщение о том, что спецназ Израиля встретил ожесточенное сопротивление при попытке высадиться на судно, которое пыталось прорвать блокаду Газы в 2010 году. Израиль тогда перехватил 6 судов.

 

«Гуманитарный» конвой

 

Спецназовцев встречали вооруженные и агрессивные бойцы IHH, которые кричали, что они вполне готовы умереть за ислам.

 

«Гуманитарный» конвой

 

Израильский «Информационный центр Меира Амита по изучению терроризма» прямо говорит о том, что под прикрытием благотворительного фонда IFF занимается поддержкой радикальных исламских ячеек и организаций, включая Хамас. IHH – фактически логистическая опора боевиков по всему миру.

 

«Гуманитарный» конвой

 

В декабре 1997 года в турецком офисе IHH прошел обыск, во время которого полиция обнаружила стрелковое оружие, взрывчатку и инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств. Обнаруженные документы свидетельствовали о том, что IHH планировала совершать террористические акции в Афганистане, Боснии и Чечне.

 

«Гуманитарный» конвой

 

Наконец, IHH достаточно тесно связана с премьер-министром Турции Рэджепом Эрдоганом. Об этом свидетельствуют документы, обнаруженные на захваченном в 2010 году судне.

 

«Гуманитарный» конвой

 

В январе 2014 года полиция небольшой турецкой провинции Хатай остановила грузовик, двигавшийся в сторону турецкой границы. Грузовик принадлежал IHH, но внутри вместо гуманитарной помощи обнаружились вот такие игрушки детишкам.

 

«Гуманитарный» конвой

 

После обнаружения партии оружия начали происходить странности. Прокурор Хатая было попытался начать расследование, но оно тут же оказалось заблокированным. Как только он подал жалобу на действия МВД и турецкой разведки (МИТ), которые заблокировали расследование, его.. отправили в отставку! Полицейских, остановивших, злополучный грузовик – тоже уволили.

 

«Гуманитарный» конвой

 

Чтобы не быть голословным, вот видео досмотра одно из таких грузовиков, принадлежащих MIT-IHH. Грузовик, само собой, направлялся к сирийской границе и был случайно остановлен полицейскими. Видео опубликовала турецкая газета Cumhuriyet 29 мая 2015 года. Инспектора на видео открыли металлические ящики и под тонким слоем лекарств нашли огромное количество патронов и снарядов.

 

 

 

Снимали конечно на шаурму, но содержание гуманитарного груза разглядеть не сложно. Сразу видно, это детям везут. 1000 выстрелов для миномета, 80000 патронов, больше сотни выстрелов для гранатометов и многое другое.

 

 

После публикации Эрдоган объявил грузовики секретной операцией турецкой разведки, а журналистов назвал шпионами и пообещал, что снявший видео «заплатит за это высокую цену». Подробнее можно почитать тут.

 

То есть IHH тесно сотрудничает с радикальными исламистскими организациями по всему миру и с турецкими спецслужбами, выполняя для тех и других логистические задачи. Ее уже ловили на контрабанде оружия под видом гумманитарной помощи и последний случай, связанный с этим произошел всего полгода назад как раз недалеко от границы с Сирией.

 

Тут конечно не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, почему ВКС нанесли удар по конвою и что на самом деле было в грузовиках.

 

И еще на тему Турции. Некий турок проживающий в Британии разразился разоблачениями на тему того, что Эрдоган сидит на крючке компромата у Халифата.

 

Турецкий блогер по имени Омар Кен проживающий в Великобритании заявил что по имеющимся у него сведениям, ИГИЛ обладает очень серьёзным компроматом как на самого президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана так и на членов его семьи. Президент Турции стал по сути жертвой шантажа со стороны лидеров Исламского государства которые предложили взамен молчания — громкую атаку на Российский самолёт. Компромат на Эрдогана, по сообщению блогера, имеющийся у ИГИЛ очень серьёзный. Иначе никак нельзя объяснить столь странное действие президента целой страны члена-НАТО.- Они говорят, — пишет турецкий блогер, — что если бы они захотели Эрдогану ничего не оставалось бы делать, кроме чем взорвать себя рядом с Путиным или Обамой. Но это было бы глупой затеей которая повлекла за собой бы последствия. Так что им сейчас выгодно держать самого президента Турции на коротком поводке и фактически через свою марионетку управлять целой страной входящей в НАТО.Судя по всему в деле замешан близкий соратник Эрдогана и бывший президент Турции Абдулла Гюль и члены семьи турецкого президента. Блогер отмечает что было бы крайне опасно лидерам мирового сообщества находиться рядом с Эрдоганом. Потому как тот давно уже не принимает решения самостоятельно.

 

Ну тут конечно без фактуры трудно о чем то говорить, но на всякий случай запомним сей «навет».

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1