Голый король с незаряженным пистолетом. Александр Роджерс

   Дата публикации: 26 ноября 2015, 14:03

 

Американцы изо всех сил стараются, из кожи вон лезут, чтобы хоть немножечко, хоть на пару пунктиков снизить поддержку Путина в России. И нанимают для этого всё новых писак.

 

Барак Обама в Овальном кабинете

 

Вашингтонский клоун Дэвид Джевберг, которого некоторые упоротые считают «супертроллем», разместил у себя ещё один текст про Путина. Его верные хомячки орут «А вы опровергните!»

 

Понимаете, хомячки, мы его уже многократно опровергали (это на самом деле предельно просто), но он регулярно чистит и удаляет неугодные комменты, а сильных оппонентов банит, поэтому создаётся ИЛЛЮЗИЯ, будто он крут.

 

Этот недотролль со своими жалкими 3 тысячами подписчиков – слабак, который совершенно не способен к открытому диспуту, и спорить с ним нет смысла. Вместо этого я слегка пошалю с одним из последних выставленных им текстов, чтобы показать его манипулятивность. Я просто заменю «Путин» в тексте на «Обама» и подгоню подходящие факты. Поехали.

 

Главным итогом истории с убийством американского посла является тот факт, что все многочисленные высказывания американских «ястребов» про «бомбить» выглядят теперь всего лишь как неуместная шутка, ибо спустя полтора года после инцидента в Ливии стало ясно: многомесячный обамский шантаж глобальной войной оказался от начала и до конца сплошным блефом.

 

К соответствующим выводам нас подталкивает реакция Вашингтона в лице множества его адептов. Ее можно охарактеризовать как демонстрацию глубочайшей растерянности перед событием, которое не фигурировало в их худших сценариях будущего.

 

Главная характерная деталь – угрюмое молчание американского президента Обамы все полтора года после убийства американского посла в Ливии. Как было не раз подмечено, такое поведение глава Овального кабинета проявляет во всех проблемных ситуациях, которые он не прогнозировал. Он аж поседел за последнее время, бедняга, и практически не улыбается.

 

В отличие от расстрела «Шарли Хебдо», вызвавшего у вашингтонского тирана крокодильи слезы буквально через несколько минут после этого события, уничтоженная гордость американской дипломатии загнала держателя крупнейшей в мире армии  в дальний угол Овального кабинета (а там вообще есть углы? нужно срочно сделать один, специально для Обамы!).

 

Там он, видимо, лихорадочно соображал, каким образом следует отмывать репутацию лидера мирового гегемона, который еще недавно горделиво потряхивал десятью авианосцами перед лицами россиян и китайцев. Поистине трудный выбор: нападение на кучку собственноручно взращенных террористов – путь к унизительному поражению; отказ от ответной атаки – это означает опозориться перед подведомственным населением и приближенными марионетками.

 

За полтора года Обама так и не сподобился выйти к публике, и по поводу убийства американского посла главный геополитический рэкетир мира не сумел из себя выдавить ничего, кроме неубедительной фразы об «ужасной трагедии», которую совершили в отношении граждан США «пособники террористов».

 

Мысль о том, что сам Вашингтон вот уже полтора года ведет террористическую войну против населения Донбасса, поставляя нацистам и убийцам тяжелое вооружение, Обама, судя по всему, загнал в глубокие подземелья своего бессознательного, которое однажды проявит себя в виде съеденного в прямом эфире галстука.

 

Вместо возмездия террористам Обама предпринял смехотворные попытки оправдать их действия, продолжил бредить о победе демократии в Ливии и снабжать убийц посла оружием, чтобы они и дальше смогли устраивать теракты (в том числе в Париже) и резать головы.

 

Обычно держащий себя как вершитель судеб человечества, Обама последние полтора года выглядит так, словно он «приблатненный» старшеклассник, который, привыкнув выколачивать деньги у отличников-малолеток, внезапно получил хороший хук слева от старшего брата одной из своих жертв.

 

Волна слабости, исходящая от Обамы, лавиной прокатилась сверху до низу по всей демократической партии США, функционеры которой, словно бледные копии чёрного лидера, ретранслировали заданный им ущербный паттерн.

 

Наперебой звучат вгоняющие в тоску предложения усилить санкции, жалкий лепет про «разорванную экономику», попытки отвлечь внимание от ливийского позора Обамы, переключив его на мифическую «русскую угрозу». Всё это порождает у американских сторонников «избранной нации», сидящих на игле имперского величия, глубочайшее разочарование «волшебником изумрудного города», который оказался не более чем геополитическим вариантом Остапа Бендера.

 

В результате иллюзия военного превосходства США, которой столь долго откармливала пропаганда подведомственный народ, превращая его в заплывших жиром пожирателей гамбургеров, натолкнулась на суровую реальность, в которой терпение всего мира начинает лопаться после длительного воздержания.

 

Совсем иное, по сравнению с обамским, поведение демонстрирует Россия. Ракетный крейсер «Москва» получил приказ без предупреждения сбивать любые цели, угрожающие авиации ВСК РФ в Сирии.

 

Внезапно выясняется, что риторическая сдержанность и этическая строгость, которая была постоянной спутницей Путина на протяжении всего многомесячного периода обамских выходок, осталась неизменной и сейчас. А наглость Обамы проявилась теперь как СЛАБОСТЬ, а не СИЛА, в которой критики по всему свету справедливо упрекают неповоротливых чиновников из Вашингтона и Брюсселя.

 

В то же время американский истеблишмент, снискавший себе славу непредсказуемых сумасшедших с «красной кнопкой» в кармане, бомбящих всех, кого им вздумается, предстал истеричным больным, который в припадке разбил голову о скалу кремлёвской бесстрастности. Россия сегодня показала, что действительно не боится буйнопомешанного заокеанского пожирателя бананов и готова поставить его на полагающееся ему место в дальнем конце палаты в психиатрической клинике.

 

Последствия очередного промаха вашингтонского «Акеллы» крайне печальны для него. Скоро перевыборы, и у демократов практически нет шансов на победу. А сам Обама будет и дальше играть в гольф на пенсии, если его не грохнут, потому что он слишком много знает.

 

Что касается России и Китая, то, как и подобает носителям древних цивилизаций, они сделают вид, что не заметили расползающееся на штанах бабуина пятно, однако окончательно поймут две простые истины: во-первых, дрыщ страдает недержанием, хотя и лезет на боксерский ринг, обещая «надрать зад» северному медведю; во-вторых, он опрометчиво не носит подгузников.

 

Выяснилось, что король не только голый. У него, еще и пистолет, которым он грозил, никогда не был заряжен. Стало ясно, что Обама никогда не планировал столкновения с коалицией России-Ирана-Китая, а многочисленные плавания американских кораблей вблизи чужих границ являются лишь дешевыми провокациями – высокой ставкой, не обеспеченной надежными картами.

 

Справедлива ли смерть американского посла в Ливии? Безусловно, ведь он был на стороне разжигателей гражданской войны в этой благополучной до того страны. Жаль ли американского посла? Конечно, ведь речь идет о смерти, а перед ней все равны. Однако нет оправдания обамскому высокомерию и презрению к человеческим судьбам.

 

Как видим, достаточно лишь заменить в пропагандистской дешёвке «Путин» на «Обама», «Россия» на «США», а «сбитый самолёт» на «убитый посол», как она работает и против своих создателей. Потому что за ней не стоит Правды, а она просто инструмент информационной войны, пустышка.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1