Не зря, ох не зря официальная Украина поддерживает провокационные и террористические действия Турции в отношении России.

 

Эрдоган - это Порошенко с F-16

 

И дело не только в том, что Порошенко и Ко руководствуются принципом «враг моего врага — мой друг». На самом деле между режимами Эрдогана и киевской хунтой очень много общего.

 

Начнем с того, что Турция за время президентства Эрдогана прошла путь от очень светского государства до радикального исламского общества с активно насаждаемыми элементами законов шариата и прочим.

 

Бандеризация Украины при Порошенко тоже развивается стремительно и крайне радикализирует общество. Разница заключается только в том, что законы, по которым живет нэзалэжна не имеют ничего общего с элементарными нормами морали.

 

Второе: вооружённый конфликт между правительством Турции и бойцами Рабочей партии Курдистана, ведущими борьбу за создание курдской автономии в составе Турции. Армия Новороссии, противостоящая кровавому режиму, ведет свою борьбу за независимость не так долго и более успешно, чем курды, однако развитие этого конфликта и методы борьбы между странами в целом имеют много схожего.

 

Третье: наличие радикальных неонацистских группировок, с помощью которых официальная власть борется с инакомыслием и использует для решения вопросов неконституционным путем. Не скажу, что украинский Правый сектор* дотягивает до уровня турецких серых волков, но то, что эти шакалы из одной стаи — это не подлежит сомнению.

 

И те и другие без малейшего зазрения совести расстреливают безоружных, добивают раненных и охотно позируют на камеру, ощущая полную безнаказанность, обусловленную покровительством властей.

 

Теперь о главном. Много лет что Украина, что Турция клялись России в преданности и дружбе, одной рукой неистово рукопожимая сильного соседа, но вторую всегда держа за спиной. Разница заключалась лишь в том, что Украина до поры до времени прятала дулю, а Турция — ятаган.

 

На самом деле, что первые, что вторые в отношении России всегда страдали комплексом неполноценности. Туркам по сей день обидно не только за бесславные поражения в русско-турецких войнах, но и за уплывший из под носа Крым. Фантомными болям по полуострову, помноженными на синдром младшего брата, страдает и Украина.

 

В общем, история болезни обоих ныне братских народов вполне очевидна.

 

Вот только сколько бы ни скалилась на Россию Украина, сколько-нибудь ощутимый укус у нее не выходит. Оно и понятно. Беззубым ртом не слишком покусаешь. При отсутствии клыков даже лай все больше напоминает скулёж и повизгивание.

 

Другое дело — Турция. Как-никак член НАТО. И пусть ее вооруженные силы не носят титул самой сильной армии континента, однако считаются вторыми по силе в альянсе после сухопутных войск США.

 

Так что же дало туркам ложное чувство безнаказанности, из-за которого они рискнули сбить российский Су-24?!

 

Здесь все просто. Спецоперация в Сирии затронула личные интересы семьи Эрдогана, глава которой уже мысленно считает себя Осман-Пашой. С другой стороны, был расчет, что с учетом напряжения между Западом и Россией, последняя вряд ли пойдет на усиление эскалации.

 

Грубо говоря, Турция решила, что может безнаказанно сбивать российские самолеты, прячась при этом за спину НАТО. Расчет был на то, что в соответствии с 51-й статьей устава ООН, НАТО отправит войска в Турцию для того, чтобы в случае необходимости защитить союзника от угрозы. «Угрозой» в данном случае является Россия. Которая своим вмешательством в сирийский конфликт очень помешала бесперебойной работе нефтетрафика, прокачивающего с территорий, подконтрольных боевикам ИГИЛ, дешевый энергоресурс.

 

Эрдоган почему-то решил, что союзники по военному блоку готовы еще более усугубить и без того непростые отношения с Россией в угоду его неадекватным амбициям и личным интересам.

 

Однако, все вышло несколько иначе. Никто не спешит рвать на груди тельняшку, доказывая, что Турция имела право на агрессивные меры в отношении российского самолета. На данный момент ключевые члены НАТО сохраняют дипломатический нейтралитет, заметно дистанцировавшись от конфликта и заняв выжидательно-наблюдательную позицию.

 

Россия, зная, что правда на ее стороне, наступает, турки же начинают изворачиваться, как ужи на сковородке.

 

Особенно радостно наблюдать за новостями, сообщающими о том, какие потери понес немаленький бизнес семейства Эрдогана только за последние сутки. Будем надеяться, «гуманитарный конвой», отправленный турецкими спонсорами своим умеренным подопечным в Сирии — это только первая ласточка…

 

Читая сегодняшние вопли и стенания о том, что действия России теперь приведут к гуманитарной катастрофе, опять заставила вспомнить о сходстве в Украиной. Те тоже вечно обвиняют Россию во всех мыслимых преступлениях и искренне недоумевают «а нас за шо?!»…

 

… В связи со всем вышеперечисленным хочу сделать несколько неожиданное заявление. А именно — от всей души поблагодарить всех, кто на протяжении последних 24 лет внес свою лепту в развал вооруженных сил Украины. Ибо даже страшно предположить, каких бы дел за последние два года наворотила страна победившей демократии, обладая хоть десятой частью наследства, доставшегося ей после распада СССР. История с малайзийским боингом была бы лишь эпизодом в череде чудовищных терактов, на которые пошла бы ослепленная ненавистью к России хунта.

 

Впрочем, обезьяна что с гранатой Ф-1, что с истребителем F-16 одинаково опасна для окружающих.

 

Но если приматов с гранатами можно хоть как-то обуздать, то человекоподобное, сидящее в Анкаре, на данном этапе все еще пытается делать резкие движения, не смотря на то, что вредит ими в первую очередь себе.

 

Будь моя воля, я бы что Эрдогана, что Порошенко — немедленно изолировала бы в медицинской клинике. Для испытания новейших успокоительных транквилизаторов.

 

Однако Россия всегда была гуманна в отношении своих недругов.

 

Так что карательные методы будут весьма аккуратными.

 

Но сильными.

 

Ибо заслужили.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева