День благодарения в Турции [18+]

   Дата публикации: 26 ноября 2015, 12:50

 

 

25 ноября ВКС на территории Сирии, уничтожили турецкую колонну снабжения для терроистов ИГ и Алькайды, которая прибыл в город Аазаз, который контролируют боевики. Эту колонну сразу же назвали гумконвоем.

 

Город Аазаз находится на севере Сирии и практически граничит с Турцией. Этот город является узловым городом, куда свозится турецкая помощь (оружие, боеприпасы, медикаменты, сухпайки и прочее). Уже с него вся «помощь» начинает расходиться по другим городам, которые контролируют боевики, а также лагерям и укрепрайонам.

 

До границы с Турцией всего 5 километров. Говоря о буферной зоне, Турция рассчитывала сделать из этого города абсолютный плацдарм неподконтрольный ударам сирийской армии. Не вышло. Но до сегодняшнего дня в связи с удаленностью сирийской армии от данной точки, а также по ряду геополитических причин ударов по этому городу не наносились. Сегодня же ВКС России уничтожили всю колону грузовиков с грузом для боевиков, которая прибыла в город на днях. В любой другой ситуации правительство Турции и лично Эрдоган начали бы верещать, что Россия разбомбила грузовики с гуманитарной помощью, но в данный момент они не могут себе этого позволить.

 

Таким образом, Россия продолжает уничтожать все объекты на границе с Турцией, целиком и полностью игнорируя интересы Турции (соблюдалось ранее). Можно констатировать, что теперь ни Турция не получит дешевой нефти, ни боевики не смогут нормально получать снабжение, так как любое пересечение границы турецкими машинами будет пресекаться ударами ВКС России.

 

Со вчерашнего дня Россия наносит массированные удары авиацией и артиллерией (сирийской армии) по приграничным районам с Турцией. А это означает уничтожение инфраструктуры снабжения, которая была создана Турцией за эти несколько лет войны в Сирии.

 

Из турецкой прессы стало известно, что было уничтожено (ударом и последующим пожаром) 20 грузовиков, погибло 7 человек и еще 10 пострадало.

 

Есть мнение, это не последние трупы и не последние грузовики, которые потянутся за гибелью пилота Су-24, тем более что уже вчера ВКС РФ наносили удары по боевикам в районе гибели Су-24. Так что помимо экономических последствий, сатисфакция кровью будет взыматься.

 

Турецкие крики про то, что конвой был «гуманитарным» мало кого трогают на фоне откровенной торговли с Халифатом и спонсирования террористов на территории Сирии.

 

С учетом того, что прикрыть конвои проходящие с территории Турции от ударов с воздуха на территории Сирии у Турции нет прямой возможности, то кол-во подобных ударов может быть сколь угодно большим.

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1