В Турции «все включено»: и джихад, и туризм. Дмитрий Стешин

   Дата публикации: 25 ноября 2015, 18:54

 

Гибель нашего самолета — лишь «момент истины», окончательное «срывание покровов» со странной, алогичной ситуации, когда миллионы граждан России, доверяют свои самые драгоценные отпускные дни стране, которая ведет против них тайную войну. И война эта, в некотором роде, оплачивается самими жертвами.

 

В Турции «все включено»: и джихад, и туризм

 

Впервые, «турецкий след» был отмечен во время Карабахского конфликта. Затем, турки пристально интересовались Абхазией. Лебединой песней стал Крым, где украинские спецслужбы при поддержке Турции любовно вырастили «крымско-татарский» вопрос, как противовес «русскому вопросу».

 

Турки играли «в долгую», не спеша, памятуя о Кучук-Кайнаджирском договоре от 1783 года, по которому выходило, что Крым не может принадлежать третьим странам и быть независимым. Судя по всему, Украине готовился неприятный сюрприз… Но Москва опередила Анкару.

 

Ну а между Карабахом и Крымом была длинная эпоха кавказских войн. Визиты Дудаева в Турцию, виллы именитых полевых командиров на побережье Средиземного моря, гуманитарные грузы, в которых проскакивало турецкое оружие и боеприпасы. Деньги на войну тоже во многом шли через Турцию. А пресс-секретарем Дудаева стал турецкий гражданин, чеченец по национальности. Он же был назначен послом Ичкерии в Анкаре. На турецкой земле были открыты десятки «очагов исламского порядка», где готовились боевики для продолжения войны в Чечне. Через эти лагеря прошло около 5 тысяч террористов. К началу «Второй чеченской» участие турецких боевиков в этой войне стало «общим местом», российская армия истребляла их целыми воинскими подразделениями — демонстрируя трупы, найденные документы, письма от спонсоров… Но,это никак не мешала турецким властям «дружить» с Россией.

 

Война в Сирии лишь стала повторением пройденного — «светское государство», намылившееся в демократическую Европу, устроило льготный режим для одного из самых зверских религиозных режимов — ИГ. Знаменитая дыра в границе, возле которой и погиб наш самолет, существовала много лет в турецкой провинции Хатай. При этом, сама граница, за исключением контролируемой «дырки», укреплена в три эшелона — вышки, заборы, огневые точки, рвы. И в этой витрине современной фортификации, возникла брешь, открытая для всех желающих поучаствовать в создании «Исламского государства» (запрещенного в РФ). Странно, правда? Больше всего эта дыра пришлась по нраву исламистам с Северного Кавказа. Турцию абсолютно устраивали свободно снующие туда-сюда боевики с российским гражданством. И никто из властей не задался вопросом: «А что позабыл в провинции Хатай человек из РФ»? Моря там нет, работы тоже — Турция сама известный поставщик гастарбайтеров.

 

Но, никого из турецких властей российские проблемы не волновали. Турция четко отделила мух от котлет — джихад отдельно, туризм и дружба с Россией — отдельно. И придерживалась этой лукавой позиции, пока над дырой на границе не возникла реальная угроза. И тогда, нам открыто ударили в спину, впервые за десятки лет тайной войны…

 

Дмитрий Стешин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1