Улица имени погибшего в Сирии летчика может появиться в Липецке

   Дата публикации: 25 ноября 2015, 20:18

 

Общественные организации Липецка предложили дать одной из улиц города имя погибшего в Сирии летчика местного авиацентра Олега Пешкова, говорится в сообщении регионального отделения «Единой России».

 

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в 4 километрах от границы с Турцией.

 

Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Пилот Олег Пешков погиб. Штурмана Константина Мурахтина спасли, он находится на российской военной базе в Сирии. Погибший подполковник Пешков и капитан Мурахтин — военнослужащие Липецкого авиацентра.

 

«Липецкий совет депутатов готов рассмотреть инициативу о присвоении одной из улиц города имени подполковника Олега Пешкова. С такой инициативой выступили несколько патриотических организаций города», — говорится в сообщении.

 

В среду на площади Авиаторов в Липецке прошел траурный митинг.

 

«У них практически не было шансов. Наш экипаж возвращался на базу и держал радиосвязь со своим диспетчером, поэтому ребята могли и не услышать радиопредупреждения об атаке. Турецкий самолет зашел „со спины”, но наши летчики не ожидали удара», — сказал выступивший на нем член регионального политсовета «Единой России» Владимир Богодухов.

 

Власти города и области заявили, что окажут семье Олега Пешкова всю необходимую помощь и поддержку.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1