Украине газ не нужен, и уголь тоже. Арина Матвеева

   Дата публикации: 25 ноября 2015, 16:47

 

Завышенного чувства собственного достоинства, одним словом безосновательной напыщенности — Яценюку не занимать. Любит Арсений покрасоваться на публику, впрочем, как и остальные представители украинского бомонда.

 

Украине газ не нужен, и уголь тоже

 

Сегодня, ввиду не внесенной предоплаты «Газпром» как и было, обещано ранее — прекратил поставки голубого топлива на Украину. Премьер-министр незалежной не заставил себя долго ждать, поэтому сделал публичное заявление о том, что это не «Газпром» остановил поставки, а правительство запретило «Нафтогазу» продолжать закупку российского газа. Говорить о логике его слов думаю, не стоит. Потому как о какой логике может идти речь, когда разговор заходит о правительстве Украины.  Впереди зима, еще не наступили серьезные холода, но отбор газа из хранилищ уже начат, которые, между прочим, и до отбора были  недостаточно заполнены. Общая картина, надеюсь ясна.

 

Месяц-два и украинское правительство запоет старую песню о главном, а именно — снова начнутся переговоры с российской стороной о возобновлении транзита газа, этого не избежать. Сколько раз Украина билась головой об эту дверь, но так ничему не научилась. Хотя, на мой взгляд, все  это прекрасно понимают, только строят из себя важных павлинов.

 

Без газа, а теперь еще и без угля – предстоящая зима окажется самой настоящей борьбой за выживание. Если без голубого топлива можно было еще как-то протянуть месяцок-другой, пустить в ход заранее купленные электрические обогреватели, то ситуация с углем ставит крест на такой обогревательной альтернативе, так как без угля и электричество станет недоступно, а электроприборы  в скором времени станут бесполезным предметом интерьера. Вот так, как без угля и не туда и не сюда, так  и без газа. Видимо граждан Херсонской области предусмотрительно подготавливают к предстоящему. Ведь, как известно с разрушением ЛЭП, свет отключили не только крымчанам, но и жителям Херсона и других населенных пунктов.

 

Кстати, забыла упомянуть, о том, что Яценюк заверил украинцев, что в течение 10 лет Украина должна стать полностью энергозависимой. Стоит запастись терпением, десять лет немалый срок, за это время столько воды утечет…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1