Туркестан и мир

   Дата публикации: 25 Ноябрь 2015, 22:52

 

Хочу отметить, что было само по себе огромным успехом, когда почти два месяца наша армия утюжила крайне серьёзную группировку разношёрстных террористических банд, неся при этом потери только в бомбах, ракетах и топливе. Рекомендую для сравнения вспомнить про потери за 5 дней войны с отважными грузинами.

 

 

Несмотря на то, что ВС России успешно разогнали весь этот хор мальчиков, у нас была сотня убитых, были потеряны самолёты и наземная техника в весьма ощутимых количествах.

 

А тут — научились воевать почти без потерь. Поэтому то, что сделали отважные туркестанцы — это большой залёт. Не для нас, а для них.

 

Ведь что реально произошло с точки зрения военной кампании?

 

Подтверждено 2 погибших, и эти потери, очевидно, не способны ослабить группировку российских войск. Наоборот, они ее теперь даже усилят.

 

А вот туркестанский султан со своим залётом, что называется, расчехлился. Ведь все давным-давно знали, откуда на территорию Сирии попадают боевики, куда боевики продают ворованную нефть, кто ещё оказывает им материально-техническую поддержку, кроме американцев.

 

Но Туркестан же — суверенный султанат, у нас с ними значительные экономические связи и совместные интересы, и просто так объявлять им войну, конечно, праведно, но накладно.

 

Туркестан зарабатывает в России (строительство) и на российских туристах миллиарды долларов, но российские компании зарабатывают на Туркестанском рынке в разы больше.

 

Однако теперь турки вляпались, так как их действия — прямая и открытая (а не как скупка нефти под ковром) поддержка террористов военной силой, с помощью американского оружия и под флагом НАТО, да ещё путём враждебных действий непосредственно против российской армии.

 

Следовательно, больше нет ни возможности, ни необходимости разговаривать с турецким султаном как с «партнёром». Зато есть возможность не разговаривать с ним подобным образом. Эту возможность они сами нам подарили.Развитие экономических связей с Туркестаном было для них альтернативой их попыткам зарабатывать на скупке игиловской нефти.

 

Альтернативой, которую им весьма щедро и великодушно предложил Путин. А теперь что?

 

Бензовозы разбомбят всё равно, ни одного не останется. А вот будут ли теперь предлагать плюшки взамен? Или может не будут? Или может султана теперь начнут гнать ссаными тряпками отовсюду и арестовывать счета за поддержку терроризма?

 

В общем, несмотря на прискорбность произошедшего, я считаю, что это — не опасность и повод бегать и вопить «караул что же делать как дальше жить!», а возможность, которой Россия воспользуется к своей выгоде по максимуму.

 

Вспомните хотя бы хiхлов — нам рассказывали, что свержение Януковоща это поражение для России, однако никакой Януковощ не подарил бы нам Крым.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1