Турция капут! Платон Беседин

   Дата публикации: 25 ноября 2015, 13:36

 

Если бы турецкие истребители сбили не российский бомбардировщик, а, к примеру, американский, то сейчас бы звёздно-полосатые ракеты уничтожали бы Стамбул и Анкару. И двух минут бы не прошло, а Турция б умылась кровью. Но так как бомбардировщик российский, такого, безусловно, не произойдёт.

 

Турция капут!

 

Во многом это объясняется не только русским милосердием, но и суровым здравым смыслом. Ответить Анкаре её же методами — значит втянуть себя в Третью мировую войну с НАТО, членом которого Турция является. Поэтому глупы те, кто требует от президента Путина крови. Однако, несомненно, при всём этом ответить Анкаре надо. И ответить решительно. Особенно, если учесть, что российский бомбардировщик СУ-24 был сбит не из-за того, что пересёк турецкую границу. Дело, конечно, не в этом. И не в десяти предупреждениях покинуть воздушное пространство, якобы посланных ему. Всё несколько глубже и куда печальнее.

 

Турция всегда была американским форпостом на Ближнем Востоке. Именно отсюда поднимались звёздно-полосатые бомбардировщики, чтобы уничтожать Ирак во время ликвидации Саддама Хуссейна. Именно здесь было принято и реализовано решение перекрыть доставку иракской нефти, тем самым лишив Багдад материальных средств. И это лишь один из примеров американского влияния на Анкару.

 

Кроме того, именно Турция, претендуя на звание стержневой страны Исламской цивилизации, давно уже стала площадкой для распространения идей радикального ислама. Анкара, и это подтверждено многочисленными данными, финансирует ИГ. Всё логично, ведь для Эрдогана приоритетно сегодня уничтожить правительство Башара Асада и стать гегемоном на Ближнем Востоке, пробуждая к жизни тень великой Оттоманской империи. Сама Турция превратилась в рассадник террористических организаций, в центр подготовки боевиков-радикалов, многие из которых, пройдя здесь подготовку, отправляются воевать в Сирию или готовить теракты в Крыму и на Кавказе.

 

Об истории русско-турецких распрей, думаю, напоминать не стоит. В последнее же время Анкара упорно шла на конфликт с Москвой, угрожая, в частности, разрывом газовых соглашений. Таким образом, сбитый российский бомбардировщик – это действительно намеренный подлый удар в спину, главная цель которого – провокация, густо замешанная на цивилизационном конфликте. И не ответить, как уже говорилось, в данном случае никак нельзя. Адекватной ударной мерой стала бы экономическая удавка на турецкой шее. Напомню, что именно Турция является наиболее посещаемой страной для отдыха россиянами. Теперь этот туристический поток необходимо перекрыть.

 

Тут позволю себе личное отношение: Турция если чем и была интересна, то своей историей (прежде всего, связанной с Византией). Поездки туда с целью покупаться, позагорать, потанцевать, водки попить лично у меня всегда вызывали непонимание. Сейчас гораздо правильнее было бы отдыхать на родной земле. В том же Крыму, не менее богатом на знаковые исторические места.

 

Турция теперь должна быть забыта и изгнана из российского сознания. Денежные потоки туда необходимо перекрыть на всех уровнях, в том числе и дав красный свет турецким компаниям в России. Президент Эрдоган знал, на что шёл, отдавая приказ своим истребителям. Теперь он, что называется, должен испить свою чашу до дна. И никаких двух мнений на этот счёт быть не может.

 

«Турция капут!» – вот русский ответ на уничтожение нашего самолёта. Так начинается новый поход на Константинополь. Победный поход.

 

Платон Беседин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1