Штурман Су-24 рассказал, как самолёт был атакован ВВС Турции

Дата публикации: 25 ноября 2015, 18:35

 

 

Летчик Су-24, выживший после того, как его самолет был сбит турецкими ВВС, сообщил, что чувствует себя нормально.

 

«В целом сейчас нормально, наши военные медики творят чудеса», — сказал спасенный штурман журналистам, отвечая на вопрос о состоянии своего здоровья.

 

«На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика и какая — у истребителя F16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр», — сказал он журналистам.

 

Помимо этого штурман сообщил, что «даже на секунду» исключает возможность нарушения самолетом пространства Турции.

 

Также летчик сбитого Су-24 заявил, что хочет остаться служить в составе авиагруппировки РФ в Сирии:

 

«Конечно, с нетерпением жду, когда выпишут, чтобы сразу вернуться в строй. Буду просить командование, чтобы меня оставили на данной авиабазе — я обязан вернуть «должок» за командира».

 

Во вторник российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

 

РИА Новости

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1