СБУ вызвала на допрос сторонника Днепропетровской экономической автономии

Дата публикации: 25 Ноябрь 2015, 13:58

 

24 ноября в Днепропетровске сотрудники Службы безопасности Украины допросили Данила Миро — помощника лидера общественного движения «Гражданская рада Днепропетровщины» Сергея Шапрана.

 

Данная организация выступает за принятие закона «О Днепропетровской экономической автономии».

 

Сергей Шапран, лидер «Гражданской рады», расценивает такие действия, как репрессии и попытку давления на демократию в регионе:

 

«Вчера мой помощник Данил Миро до позднего вечера находился в СБУ. Его вызвали «поговорить» о деятельности Гражданской рады Днепропетровщины. Такие действия можно назвать попыткой давления на нашу организацию. Запущен репрессивный аппарат против демократических инициатив в нашей стране. Если кто-то не согласен с нашими действиями, то решать разногласия надо цивилизованно».

 

Также Шапран подчеркнул, что организация будет добиваться прекращение давления на организацию в установленном законом порядке.

 

 "Гражданская рада Днепропетровщины"

 

Ранее в Днепропетровске состоялось открытие общественной приемной «Гражданской рады Днепропетровщины». В ходе мероприятия активисты организации высказались в поддержку законопроекта «О Днепропетровской экономической автономии», разработанный специалистами «Гражданской рады».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Dnepr_b


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1