Самая могучая армия в мире, а вы как думали? Арина Матвеева

   Дата публикации: 25 ноября 2015, 15:10

 

Украинские ПВО готовы остановить вторжение российской авиации, — после этих слов желательно громко смеяться, чтобы соседи за стенкой услышали. Стоит уже начать записывать украинские перлы, которые ежедневно извергают из своих уст чиновники высшего ранга.

 

Самая могучая армия в мире, а вы как думали?

 

Мне интересно, каким мудрёным способом они готовы это делать? Бесспорно, после распада Союза на Украине осталась мощнейшая группировка сил ВВС и ПВО. Но это было давно, в реальности, на данный момент от этой мощи остались ржавые очертания былой славы. Большая часть МиГов была списана и передана на хранение, а «Су-шками» активно торговали на мировом рынке вооружений. В 2012 году, а это всего лишь три года назад из 231 военных самолетов и вертолетов только 6 были новыми – остальное расхожее железо. В принципе с украинскими ВВС все понятно, остановить гипотетическое вторжение, которое, кстати, рождено нездоровым мозгом украинского правительства, они не способны, потому как большинство боевых самолетов уже давно стоит на приколе. Если бы это было не так, то  авиацию бы активно использовали в боевых действиях на территории республик, а как видим этого не происходит.

 

Если с ВВС все понятно, то, как обстоят дела на Украине с ПВО стоит разобраться. Еще в 2010 году в незалежной было почти полное радиолокационное покрытие всей территории. Но время течет и все меняется и не в лучшую сторону для Украины, одним словом все это на данный момент потеряно и разбито, изношено и не подлежит восстановлению в виду отсутствия запчастей.

 

Стоит отметить, что единственное, на что способно украинское ПВО – это сбивать пассажирские самолеты. Так было в 2001 году, когда во время боевых учений украинской ракетой выпущенной в воздух был сбит Ту-154, и в 2014 году, когда сбили «Боинг-777» Малазийских авиалиний. Хотя свою вину в этой катастрофе они, конечно же, не признают.

 

Как говориться слово не воробей – вылетит, не поймаешь. Украинским политикам следовало бы придерживаться в высказываниях и заявлениях ввиду того, что они громогласны и никакой объективности не подразумевают. Очередное пустословие на камеру и ничего больше.

 

Помнится, не так давно Яценюк рассказывал, что Украина не способна справиться с российской армией, потому как Россия в военной сфере ушла далеко вперед.  И об этом не обязательно говорить вслух – это итак все прекрасно знают. Так почему же когда что-нибудь случается Украина бьет себя в грудь и выставляет чуть ли не мировым лидером на военном поприще. Объяснение этому простое: все дело в том, что чиновники, депутаты, министры, чего только президент стоит – все они настоящие клоуны и доверять  их словам не стоит.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментировать \ Comments