Момент истины для «мирового терроризма». Юрий Селиванов

   Дата публикации: 25 ноября 2015, 12:01

 

Пришло время поставить точки над «и» и назвать вещи своими именами

 

Так называемый «мировой терроризм» полностью и окончательно «спалился» в огне сбитого турецкими ВВС в сирийском небе российского бомбардировщика Су-24. И  без того далеко не тайное стало, наконец, окончательно и бесповоротно — явным. И, прежде всего, стало совершенно ясно, что никакого «мирового терроризма» как самостоятельного явления в природе не существует. А под его вывеской на протяжении многих лет и десятилетий вполне успешно функционирует чрезвычайно разветвленная сеть наемных разведывательно-диверсионных формирований специальных служб основных англосаксонских государств Запада и их самых верных вассалов. Эта система была обкатана сразу же после американского краха в Южном Вьетнаме в 70 х годах прошлого века, когда Западу стало окончательно ясно, что в прямом военном  столкновении с Советским Союзом и его союзниками, у него шансов нет.

 

Впервые в широком масштабе эти анонимные силы спецназначения были брошены в бой Западом против СССР в Афганистане, где их вдохновлял лично тогдашний госсекретарь США З.Бжезинский с пулеметом в руках. Именно тогда возникла и небезызвестная «Аль-Каида» во главе со штатным американским агентом Усамой Бен-Ладеном из семьи ближайших друзей президентской семьи Бушей – саудовских миллиардеров.

 

У истоков «мирового терроризма». Госсекретарь США З.Бжезинский на границе с Афганистаном. 80-гг. XX века

У истоков «мирового терроризма». Госсекретарь США З.Бжезинский на границе с Афганистаном. 80-гг. XX века

 

Тот же самый диверсионный метод был применен Западом и в Чечне, где в 90-х годах им была предпринята попытка добить и расчленить ослабленную Россию. Уже на том этапе к США активно подключились их сателлиты из числа аравийских монархий, прежде всего Саудовская Аравия и Катар, а также член НАТО Турция, имевшая собственные большие виды на раздел постсоветского пространства.

 

И только намертво привитая Западом  тогдашнему российскому руководству политкорректность помешала оному уже тогда назвать вещи своими именами и предельно доходчиво объяснить народу, что за всем этим стоит. Но уже и в те мутные времена картина выглядела вполне определенно. Обильное западное финансирование чеченских боевиков, тренировочные лагеря  в аравийских песках, базы отдыха и восстановления боеспособности на турецком взморье. И, конечно же, сверхмощная поддержка «ичкерийских борцов за свободу» со стороны глобальной политической, юридической и медийной машины Запада.

 

Потом была более чем загадочная история с уничтожением башен ВТЦ в Нью-Йорке, где засветилась все та же вскормленная ЦРУ США «Аль-Каида». А главным бенефициаром которой оказался опять же Вашингтон, получивший, благодаря этому злодеянию, морально-психологический карт-бланш на военную оккупацию целых государств.

 

Точно такая же диверсионная спецтехнология  применяется Западом сегодня и  против непокорной Сирии, которая оказалась костью в горле не только для американской геополитики на Ближнем Востоке, но и для ее младших партнеров по международному разбою из ряда тех стран, которые уже поднаторели на этом поприще в ходе необъявленной войны с Россией.

 

Главным условием работоспособности диверсионного механизма является наличие денег. Причем больших денег. Именно поэтому его могут применять в широком масштабе только те, у кого этих денег куры не клюют. А это, в первую очередь — нефтяные короли Ближнего Востока и, конечно же – США, самая сокровенная «стратегическая тайна» которых состоит в том, что они могут напечатать  и нарезать ровно столько зеленой бумаги, сколько им требуется. Поэтому для той же Америки, использование наемных армий боевиков стало не только геополитически выигрышным, но и практически бесплатным делом. Были бы очень странно, если бы, при такой бешеной рентабельности, прижимистые янки не выбрали этот инструмент в качестве основного.

 

Идейный последователь З.Бжезинского - американский сенатор Д.Маккейна в обществе главарей ИГ. Наши дни

Идейный последователь З.Бжезинского — американский сенатор Д.Маккейна в обществе главарей ИГ. Наши дни

 

Но никаких странностей не случилось. Все произошло так, как и должно было произойти. Неограниченное финансирование обеспечило снабжение диверсионно-подрывного корпуса, получившего кодовое наименование «Исламское государство», таким же неограниченным количеством личного состава, который элементарно покупается оптом и в розницу из числа беднейших слоев населения самых отсталых стран и регионов планеты и расходуется без всякой экономии. С таким своеобразным бесплатным «финансированием», сегодня можно формировать практически бесчисленные наемные армии и сносить с их помощью с  лица земли целые страны и континенты. Именно такая глобальная диверсионная модель сегодня опробована Западом на Ближнем Востоке. Которая к тому же, в значительной мере, уже переведена на самофинансирование за счет захвата боевиками нефтяных промыслов в странах — жертвах этой агрессии.

 

Уничтожение турецкими ВВС российского военного самолета предоставило Президенту России В.Путину законный повод прямым текстом сообщить всему миру некоторые факты о том, как эта система функционирует и, в частности, объяснить – как выглядят ее загадочные источники финансирования. И, в частности, рассказать о бесконечных колоннах «наливников», следующих с оккупированных ИГ территорий прямиком в Турцию. И это публичное разоблачение фактически стало глобальным моментом истины. В мировом общественном мнении, до сих питавшемся исключительно баснями американской пропаганды о «стихийном бородатом ужасе под черными знаменами террора», наконец-то наметилась перспектива прояснения. «Паззл», похоже, стал складываться в своём окончательно виде. И становится совершенно ясно, что так называемый «мировой терроризм», как некая особая и самодостаточная сущность, существовать  на нашей планете просто не может. Ибо весь мир, во всяком случае – вся его суша – это совокупность территорий разных государств, в большинстве случаев находящихся под весьма жестким контролем соответствующих правительств. И если, тем не менее, на этой стопроцентно контролируемой территории возникают и, тем более, достигают гигантских размеров такие феномены, как «Исламское государство»,  то совершенно очевидно, что некоторым из этих  государств  такой «феномен» отнюдь не во вред и очень даже на пользу.

 

Таким образом, остается определиться только со списком любителей такого рода геополитических мистификаций. А с этим как раз, после всего, что было, всё достаточно ясно. Это все те же Саудовская Аравия с Катаром и Турция, которые выступают главными снабженцами и тыловой базой так называемого «мирового террора» и соответственно, их главный патрон — США, которые всячески опекают «Исламское государство», подбрасывают ему самые жирные куски нефтедобычи, без проблем закрывают глаза на перепродажу этой нефти через территорию Турции, а заодно буквально висят на руках у России, чтобы заставить её перестать убивать ИГИЛ и его бизнес своими неуместными бомбежками.

 

Таким образом, мировой псевдотеррористический фронт оформился с предельной четкостью. Специальную войну диверсионными средствами и методами против России и других непокорных Западу стран ведут США  и их наиболее верноподданные сателлиты. И эта война, после того, что случилось накануне, приобрела абсолютно открытый характер. Фронт и  тыл «мирового терроризма»  фактически сомкнулись. Благодаря чему и настал момент истины, позволяющий России с абсолютной четкостью идентифицировать и прямо назвать тех, кто против нее воюет.  И соответственно,  уже без всяких скидок на политкорректность, выступить против того мирового зла, которое олицетворяет собой Запад,  долгое время прикрывавший свою глобальную военную агрессию насквозь фальшивой личиной «мирового терроризма». Думаю, что российское руководство располагает исчерпывающим досье, позволяющим полностью изобличить это главное на сегодня преступление наиболее агрессивных сил Запада против всего человечества. И нет причин, по которым, это убийственное для Запада досье должно продолжать оставаться под спудом.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1