Лидер армянской общины: Политика Анкары станет спусковым механизмом для начала Третьей мировой войны

Дата публикации: 25 Ноябрь 2015, 22:59

 

Лидер международного движения НАР обвинил Турцию в поддержке боевиков ИГИЛ.

 

OKG4c_q1e1c

 

Напомним, что во вторник, 24 ноября, турецкими ВВС был сбит российский Су-24, который выполнял антитеррористические задачи в Сирии. Анкара, сославшись на то, что истребитель якобы нарушил воздушное пространство страны, атаковала его ракетой воздух-воздух, выпущенной турецким истребителем F-16. Кстати, по данным Минобороны РФ, Су-24 не пересекал территорию Турции.

 

Однако вместо того, чтобы наладить контакт и урегулировать сложившуюся ситуацию с Россией, Анкара наоборот созывает внеочередное заседание НАТО, дабы обсудить с ними удар по РФ. «Складывается такое впечатление, что Россия сбила турецкий самолет, а не Турция наш», — заявил Владимир Путин накануне.

 

НАТО, кстати, встало на турецкую сторону. Справедливости ради стоит отметить, что в таком исходе заседания российская сторона даже не сомневалась.

 

«Турция в очередной раз, нанесла подлый удар в спину антитеррористической операции, которую в Сирии проводит Российская Федерация. Став на сторону боевиков Анкара лишний раз подтвердила свою грязную международную репутацию, как страны спонсирующей террористическую деятельность ИГИЛ», — заявил лидер международного движения НАР (Новая Армения) Амрам Петросян.

 

Однако столь громкое заявление лидера НАР находится недалеко от истины. Еще на прошлой неделе появилась информация о схеме поставок оружия для «ИГ» (запрещенной в РФ террористической организации). В частности, ее удалось выяснить благодаря силовикам Кувейта, которые в ходе спецоперации арестовали 9 боевиков. Один из них, кстати, и сообщил подробности поставки. Китайские ПЗРК FN6 для ИГИЛ закупались на Украине, затем через военные аэропорты Турции, доставлялись прямо в руки угрозе мирового масштаба.

 

 «Не исключено, что именно политика Анкары станет спусковым механизмом для начала третьей мировой войны», — заявил Петросян.

 

По мнению лидера международного движения, история этой страны говорит сама за себя. Речь идет о геноциде армян, который Анкара так до сих пор и не признала.

 

Однозначно сказать поддерживают ли турецкие власти боевиков сложно. Однако, как говорится, незнание не освобождает от ответственности. Следовательно, вполне вероятно, что «плоды своего труда» Турция увидит в ближайшее время. В частности, Ростуризм уже настойчиво порекомендовал туроператорам России не продавать путевки и не оказывать какие-либо услуги гражданам, связанные с поездкой на турецкие курорты. Это связывают с повышенной террористической угрозой. Отметим, что такое заявление было сделано в тот же день, когда был сбит российский истребитель.

 

К таким же действиям призывает Амрам Петросян. По его словам, с Турцией необходимо прервать все отношения «до тех пор, пока она не признает ошибки  за содеянное». Наверное, здесь также идет речь и о непризнанном геноциде. А в качестве, так называемых, санкционных мер Петросян предлагает объявить байкот турецким курортам и товарам.

 

«Турции нет места среди цивилизованных стран пока она поддерживает террористов  и радикальные  группировки», — отметил лидер НАР.

 

 

Наталья Ошлокова

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
OKG4c_q1e1c


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1