Лавров по американской инициативе провел телефонный разговор с Керри

Дата публикации: 25 Ноябрь 2015, 21:02

 

25 ноября по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри.

 

Обсуждалась ситуация вокруг неспровоцированного нападения ВВС Турции на российский бомбардировщик, выполнявший задачу по борьбе с террористами на сирийской территории. Министр указал на грубое нарушение российско-американского меморандума об обеспечении безопасности полетов боевой авиации в Сирии, в котором США взяли на себя ответственность за соблюдение соответствующих правил всеми участниками возглавляемой ими коалиции, включая Турцию.

 

Главы внешнеполитических ведомств также продолжили обмен мнениями относительно перспектив запуска процесса политического урегулирования конфликта в Сирии. Они согласились, что условием созыва очередной министерской встречи Международной группы поддержки Сирии является выполнение достигнутых 14 ноября в Вене договоренностей о необходимости внести ясность в вопросы формирования представительной делегации сирийской оппозиции для переговоров с Правительством САР под эгидой ООН и составления списка террористических организаций, которые должны быть полностью исключены из политического процесса и нейтрализованы военными средствами.

 

Рассматривались некоторые другие актуальные вопросы международной повестки дня, включая неприемлемые действия украинских властей по блокированию подачи электроэнергии в Крым.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
lavrov i kerri


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1