Не нужен нам берег турецкий и либеральная экономика нам не нужна

   Дата публикации: 25 ноября 2015, 23:55

 

Как и после нежданно случившихся укросюрпризов и прочих крутых поворотов глобальной политики, последняя подлянка от заклятых партнёров из солнечной Туреччины, вновь и обильно поднимет вопросы истории и богато имеющегося, но как обычно, слепо («по дебильному б…ть» — выразился бы тов. Лавров) и неизъяснимо глупо игнорируемого опыта.

 

erdogan2

 

В этом случае столь обширному и длительному, что события постперестроечной, челночно-курортной дипломатии, теперь, ну вот уж точно, не могут не вызвать извечного вопроса: «Да как же так вышло?».

 

А вышло так потому, дорогие соотечественники, что перестали мы своих от чужих отличать, потеряли, так сказать, здоровое чувство опасности (важную часть здравого смысла и чувства меры). Да и какая мера, если обычный приморский (большой правда) пьяный притон с проститутками, плясками и аниматорами — называть почтенным экономическим термином «туристический бизнес»?

 

Эрдоган то, оказывается — бывалый притоносодержатель (из бывших душегубцев) со сладкой улыбочкой на личине и с прикопаным в погребе обрезом, а вовсе никакой не партнер и тем паче не друг. «Цигель, цигель, ай люлю» — всё по классике.

 

Горькое лекарство отечественной пропаганды, надеюсь будет отныне включать в себя «ядовитые» ингридиенты исторических экскурсов. Надеюсь курс лечения ( борьбы с безграмотностью и «тягой к перемене мест» ) будет гораздо короче чем в случае с «великими древними укробратьями».

 

Пусть такой ценой ( а когда было иначе? ), но мы имеем хорошие шансы начать таки, столь долго призываемую и озвучиваемую на все голоса, реформу экономики. За одно идеологию и суверенную финансовую политику и много чего ещё. Да и просто человеческую жизнь по совести, а не по «горящей» путёвке.

 

Так что, разуваем глазки, протираем ушки, напрягаем память и остатки недопропитого и недопр@#банного по курортам умишка.

 

Неуслышанное 5 лет назад пророчество Семена Багдасарова о Турции

 

Успешного протрезвления, дорогие россияне.

 

Не упустите шанс.

 

 

Андрей Таруса

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1