Вперед в Европу: в Полтаве депутаты устроили массовую драку

Дата публикации: 24 ноября 2015, 14:52

 

На заседании Полтавского областного совета депутаты не смогли избрать председателя и подрались. Об этом сообщает украинское интернет-издание.

 

 

Депутаты второй раз собрались, чтобы избрать главу облсовета.

 

20 ноября новоизбранные депутаты пытались избрать председателя Полтавского областного совета. Партии выдвинули 3 кандидатуры: Андрея Песоцкого, Петра Ворону и Евгения Холода. Однако ни один из них не набрал достаточного количества голосов. Сегодня они собрались уже второй раз по этому поводу.

 

В начале заседания возле президиума начались беспорядки.

 

«Депутат Игорь Сирык показал средний палец активисту Геннадию Сикалову. Депутата заставили извиняться, а от председательствующего Сергея Соловья потребовали вывести его из зала», — говорится в сообщении.

 

Сообщается, что депутаты выдвинули две кандидатуры на должность председателя областного совета: Евгения Холода, который набрал больше всего (38) голосов во время предварительного голосования, и Геннадия Коваленко. Им дали 15 минут для презентации программы главы облсовета.

 

«Холоду задали вопрос о том, сколько помощи он отвез в зону АТО. Общественность требовала от Игоря Сирыка сложить мандат. Холод признал, что такой поступок Сирыка аморален, но лишить его мандата — это слишком. Активист Игорь Головатый заявил, что Евгений Холод «кинул» «Банк Форум» на 55 млн грн. Холод ответил, что кредит он потратил не на виллу, а деньги вложены в Кременчуг — это инвестиции и рабочие места. Он пообещал, что в 2016 году создадут еще 450 рабочих мест в торговом центре», — говорится в сообщении.

 

После этого возле трибуны начались беспорядки, перешедшие в драку.

 

«Ребята спортивной внешности начали снимать оратора с трибуны. В беспорядках участвовал и председатель Полтавского ДУК «Правый сектор»* Марк Чаус. Он сражался против «бойцов Евгения Холода», которых возглавлял экс-глава «Правого сектора» в Кременчуге Иван Балацкий», — отмечается в сообщении.

 

На данный момент депутаты готовятся к тайному голосованию.

 

___________________________________________________________

*»Правый сектор» — запрещенная в РФ террористическая организация

 

 

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1