Ежедневно читаю украинскую «прЭссу», и не, потому что мне интересно: что там у хохлов? Просто по этим вот опусам, «статьям», бездарной писанине — можно проследить все пороки человеческой души. Никогда не думала, что украинский народ настолько жесток и бездушен, хотя сама родилась и выросла на Украине, но почему-то меня и многих людей, которые меня окружают, не укусила та прогеббельсовская пропагандистская змея, ужалившая большую часть населения Украины.

 

Варвары по соседству – прельщает?

 

Раньше мне казалось, что не стоит нарекать на украинцев, ведь, это не мнение большинства, а всего лишь проплаченных журналистов, которые несут эту грязь в массы, но читая комментарии — становится понятно, что люди изменились, у них поменялось мировоззрение, и порой мне кажется, что они считают себя жителями сказочной страны где они великие, положительные герои, а все остальные глупые агрессивные враги. Но начала я писать, чтобы сказать не об этом.

 

Сегодня прочла статью, которую опубликовали на сайте одного из главных украинских телеканалов. Так вот заголовок ее гласит: «Отчаяние темноты. Вернем ли мы Крым «отключением» света». Ребята окститесь. Неужели вы до сих пор думаете, что можно достичь своей цели насильно? Это на самом деле так глупо.

 

Украинцы: «Вот мы, древняя нация великих украинцев взяли и варварским способом разрушили опору электропередач. И теперь Крым погрузился во тьму, ну и еще часть Украины, но это ничего страшного, мы же для общего блага стараемся»

 

Крымчане: «У нас отключили свет, что делать-то? А не объявить ли нам референдум о возвращении на Украину, нам же так хорошо жилось в составе РФ, о нас стали заботиться, инвестировать в нашу республику, жизнь только год, как стала налаживаться. Но вот незадача — свет отключили, видимо, это знак, посланный нам ВСЕЛЕННОЙ, мы обязаны снова стать гражданами незалежной, и не важно, что там мы никому не нужны, все равно, ради нас даже опору победили, чтобы заставить нас ностальгировать по великой и могучей европейской стране…»

 

Стоит только на минуту задуматься, и какое-то недоумение от случившегося одолевает. Сначала кучка людей длительное время стоит на дороге и не пропускает фуры, словно Робин Гуды, только с тем отличием, что у него были благородные намерения, а у этих ребят не очень, даже можно сказать наоборот. Затем у кого-то из них вдруг, откуда не возьмись в сумке или может быть за пазухой оказалась мина, с помощью которой робин ни хрена не гуды — атакуют опору, причем меня удивляет их осведомленность в плане схемы подачи электроэнергии – они точно знали какую нужно взрывать, а какую не трогать, не думаю, что это совпадение. И после подобного теракта с уверенностью отсчитывают, сколько понадобиться дней, чтобы вернуть Крым. При этом продолжают блокировать доступ энергетиков к поврежденным электроопорам. При всей этой свистопляске хочется крикнуть: да кто вы такие и что вообще происходить, почему правительство не может дать ладу с кучкой бандитов? И потом становится понятно, что в правительстве бандиты ничем не отличаются от уличных, и это самое правительство не против подобных действий, что само же наверняка и указания такие давало. Тогда, это вообще, ни в какие рамки не входит.

 

Эй, европейцы! Хотите после этого еще дружить с Украиной? Может, и вам что-то взорвут, если не будете поступать, как положено настоящему представителю нации. Не даете кредит – вот вам получайте мину, не хотите сотрудничать получайте две мины. Как вам такие взаимоотношения? Очень даже правдоподобно. Теперь, когда речь пойдет о вступлении Украины в Евросоюз, тысячу раз подумайте – нужны ли вашему союзу такие «замечательные» слегка неадекватные, неуправляемые и неуравновешенные соседи варвары…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева