Три плохих новости из Европы для Украины

   Дата публикации: 24 ноября 2015, 08:23

 

Бывший министр обороны Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook сообщил, что у него три новости из Европы: плохая, очень плохая и сдержанно-добрая.

 

 

«Три новости из Европы. Три дня провел в общении с европейскими политиками и экспертами. В итоге трех новости: плохая, очень плохая и сдержанно-добрая.

 

Плохая новость. Украина уже давно не в центре внимания Евросоюза, но сейчас, на фоне потока беженцев из Сирии и особенно после терактов во Франции — Украина отброшена на обочину общеевропейского интереса. В западных медиа Украина почти отсутствует. Вспоминают очень редко, больше в негативном контексте: коррумпированная власть, не в состоянии провести реформы, нестабильность, потребность новых кредитов, угроза failed-state», — сообщил Гриценко.

 

Экс-министр обороны рассказал об отношении в Европе к Минским соглашениям.

 

«Очень плохая новость. При обсуждении с европейцами состояния выполнения Минских соглашений и их возможных последствий для Украины и Европы сразу оказывается, что настоящего содержания Минских соглашений в Европе — не знают. Текста Минских соглашений европейцы — не читали. Впрочем, как и украинцы, к сожалению, не нашли времени прочитать две страницы, которые могут кардинально изменить нашу жизнь. Поверили массовой пропаганде: украинцы — рассказам Порошенко-Климкин на украинских каналах, европейцы — интерпретациям Оланда-Меркель и их министров на каналах европейских. Понятное дело, что никто из подписантов Минских соглашений не признает их пагубность и предательство перед Украиной и Европой. Понятное дело, что вожди-подписанты не рассказывает людям, что проект Минских соглашений написан не в Киеве, не в Париже и не в Берлине — он написан в Кремле и исключительно в интересах Путина. Но итог печален: текста Минских соглашений никто не читал, зато все поддерживают. Даже больше — подчеркивают безальтернативность Минских соглашений, не читая. Объективности ради отмечу: кто в дипломатически экспертной среде текст таки прочитал, но это из категории исключений, подтверждающих правило», — сообщил Гриценко.

 

Европейцы в шоке от навязанного Путиным сценария по Донбассу, заявил Гриценко.

 

«Сдержанно-хорошая новость. Когда объясняешь ситуацию в Украине и состояние выполнения (невыполнения) Минских соглашений не вообще, а с опорой на документ, на конкретные положения подписанного в Минске текста — европейцы глаза раскрывают и начинают прозревать. Начинают осознавать тот нагло навязанный Путиным и покорно согласован Порошенко, Меркель и Олланд «мирный план» и чем он может грозить Украине и Европе. Поэтому правда нужна не только украинцам, как оказалось — европейцам так же.

 

«Учи матчасть!» — этот древний армейский призыв не потерял актуальности. Для начала, чтобы понять проблему, а затем заставить вождей решать ее ответственно и прозрачно», — подытожил Гриценко.

 

 

facenews, Украина

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1