Территория, контролируемая УГ. Дмитрий Лекух

   Дата публикации: 24 ноября 2015, 12:21

 

…На самом деле то, что произошло с поставлявшими электричество в Крым линиями ЛЭП, может быть охарактеризовано вполне себе даже однозначно: беспримерный в своей наглости и безнаказанности террористический акт.

 

Что называется – по всем формальным признакам.

 

Территория, контролируемая УГ

 

И, надо отдать должное, с довольно тяжелыми и непредсказуемыми последствиями, по крайней мере, экономическими.

 

А то, что на пост-Украине даже террористический акт больше смахивает на обыкновенное мелкое хулиганство, так, простите, тут как в том анекдоте из сельскохозяйственной авиации, когда кукурузник, воткнувшись в пятиэтажку, сшиб ряд цветных горшков с балкона под безжалостный комментарий «Яка держава, такий и теракт».

 

…Это я, собственно говоря, к чему.

 

В мире есть только две территории, на которых разного рода терроризм является одной из прямых составляющих политической жизни образования.

 

Одно из них называется «ИГ», и его сейчас вовсю бомбит не только российская, кстати, авиация.

 

Ну в другое, если чисто по аналогии, наверное, следует именовать «УГ», и его даже бомбить противно.

 

Да и не нужно, в общем-то.

 

Потому как, несмотря на всю оперетточность происходящего на щедрой украинской земле, ее, Господи меня прости, «элиты» заряжены таким вирусом саморазрушения деградации, что им самое главное не мешать.

 

Они самоубьются и сами, тут самое главное рядом не находиться, чтобы не забрызгало.

 

На самом деле, тут все просто: скоро зима, а украинский рынок электроэнергетики именно в это время становиться особенно зависим от российского. А происходящее, что бы там в Киеве ни говорили, это никакой не «форс-мажор», а прямое нарушение соглашения с Россией по взаимным поставкам электроэнергии, подписанного в декабре 2014 года. По нему Москва поставляет на Украину электроэнергии и уголь по запросу и по льготным ценам, но при условии бесперебойного снабжения Крыма. И именно это соглашение, фактически, денонсированное сейчас подрывом ЛЭП и последующими вялыми действиями местных властей, спасло украинскую энергетику уже в прошлую, далеко не самую лютую зиму.

 

Но и это еще не все: поясним на простейшем примере. Запорожская АЭС питала как Крым, так и украинских потребителей. Однако держать атомный энергоблок на более низкой мощности, использовать, например, только 20–30% мощностей, нельзя. Это элементарно грозит аварией. Соответственно, если производится аварийная разгрузка энергоблоков (на Запорожской и Приднепровской АЭС уже произведена), то та часть энергии, которая шла параллельно на нужды собственно украинских регионов, тоже будет нуждаться в замещении. А это в свою очередь приведет к тому, что нагрузка на украинские ТЭС и спрос на уголь также увеличатся сверх запланированного.

 

А с углем на территории «УГ», надо сказать, нынче совсем фигово, потому как соратники террористов, подрывавших ЛЭП, до этого устроили небольшую войнушку на Донбассе.

 

И если ситуация в «блокированном Крыму» крайне неприятна, но вполне исправима (уже через месяц планируется ввод первой линии энергомоста через Керченский пролив), то что будет происходить зимой уже в «континентальной» украинской энергетике в частности и экономике вообще — не знает, наверное, никто. Потому как самое страшное в бабуине с гранатой – это не то, что у него есть граната, а то, что он именно бабуин. И я бы лично уже сейчас начал задумываться о приглашении на эту территорию санитаров в голубых касках с надписью ООН, просто потому как в этом УГ аж целых пять атомных электростанций, и никто не умеет так хорошо устраивать «чернобыли», как они…

 

Дмитрий Лекух, интернет-издание «На линии»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1