Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 24 ноября – обновляется

   Дата публикации: 24 ноября 2015, 23:40

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:40

 

Сообщение от ополченца:

В районе Счастья днем и ночью стреляют из гранатомётов.
В 23.03 Пески — Вольво-Октябрьский: неинтенсивный стрелковый. В 23.20 жители Петровки (Донецк)сообщили, что в их районе тихо, однако «где-то периодически работает «Утес» короткими очередями».

 

23:00

 

В 22.32 АП (Донецк) — стрелковый бой. В 22.40 — АП — подключились минометы. Около 21.00 укробоевики подвергли обстрелу донецкий аэропорт и село Спартак. Огонь продолжался на протяжении 15 минут.Противник вел обстрел с позиций в Песках и Опытном, применяя минометы калибрами 82 и 120 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие.

 

21:40

 

Горловка. В 17.31 долбит на Ю-З далеко за городом.В 18.30 АП — периодически слышно стрелковое, минометы и артиллерию. В 19.40 несколько автоматных очередей в стороне ресторана «Маяк» (Красногоровка). Жители Марьинки в 20.35 слышали отдаленные бахи. В 20.38 Спартак — стрелковый с применением АГС.
21.00. Донецк. На северной и западной окраине города практически не утихают боевые действия. Укронацисты ведут провокационный огонь из разного вида вооружения, начиная от стрелкового, заканчивая тяжелой артиллерией и минометами. Постоянным обстрелам подвергаются населенные пункты Спартак, Старомихайловка, Абакумова, Петровский р-н (Александровка, Трудовские, Жилплощадка), позиции ВСН в Аэропорту и на Песках. На что армия Новороссии вынуждена отвечать жестко и незамедлительно.
На данный момент стрелковый бой Аэропорт-Опытное, с применением минометов, незадолго до этого ш.»Бутовская»-Спартак (к/к пулеметы, гранатомёты, минометы).
По сообщению Минобороны ДНР, укробоевики за прошедшие сутки 19 раз нарушили перемирие. Под обстрелы попали Железная Балка, Широкая Балка, Михайловка и поселок шахты имени Гагарина к западу от Горловки, Спартак, территория ДАП, а также Петровский и Куйбышевский районы столицы. Противник вел огонь с применением танков, минометов, зенитных установок, БМП, БТР и стрелкового оружия. Всего за сутки по территории Республики было выпущено более 60 минометных мин калибрами 82 и 120 мм.
Также Басурин сообщил, в районах населенных пунктов: Дылеевка установлено прибытие 20 танков; Артемовск — подтверждено размещение 12-го отдельного мотопехотного батальона «Киев» и 26-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ.

 

19:44

 

«Около 17:00 украинские силовики открыли огонь по району «Вольво-Центру». Обстрел продолжался на протяжении часа», — сказал собеседник агентства.

 

Руководитель райадминистрации добавил, огонь был открыт с позиций в Песках, противник применял минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Ранее Минобороны ДНР сообщило о 19 обстрелах территории Республики за сутки со стороны украинских силовиков. Очагом напряженности по-прежнему остается прифронтовая зона на Горловском и Донецком направлениях.

 

17:05

 

В районе 14.30 было шумно на Борисовке (Красногоровка). В это же время слышно стрелковое оружие в Марьинке
В 16.15 замес в направлении Песок,Площадка. Примерно час работали «маленькие» мины, пулемет, автоматическое, подств.гранаты. В 16.26. Петровка — слышно в стороне Старомихайловки. Слышно, по аэропорту прилетает. В 16.40. периодически слышны бухи отдалённо со стороны ап.
Сообщение от ополчения:
16.19 Вольво-центр-Пески: неинтенсивный стрелковый с периодическим применением тяжелого;
ДАП: пока доносятся звуки артиллерии.
Горловка. В 14.42 интенсивность учений артиллерии ВСУ снизилась, но периодически продолжают работать 152 мм. По Горловке и окраинам прилетов нет. В 14.50 за терриконом на Глубокой (отвал 5 шахты) периодически перестрелки.

 

15:50

14.35.Донецк. На западе минут 10-15 пошумели не очень тяжелым. Заперевальная слышит периодически стрельбу похоже на БТР с С-З. 15.32. Иногда автоматные перестрелки в районе Вольво-центра.

 

14:30

 

В 13.32 у укрбоевиков учения, работают 2 позиции, повода для паники нет, по Горловке и окраинам не летит. В 14.03 со стороны аэропорта, Песок слышны звуки боя.
По сообщению НМ ЛНР, в районе Трехизбенки сейчас расквартированы порядка «2 тысяч военнослужащих ВСУ и карателей из нацбатальонов. Наблюдается также усиление численного состава подразделений ВСУ в районах Счастья, Попасной, Станицы Луганской.
По словам представителя НМ, увеличение числа боевиков связано не только с возможным в будущем возобновлением активной фазы конфликта, но и с желанием Киева отвести как можно больше силовиков подальше от столицы Украины, чтобы те не направили свою силу против украинских властей. «Уже ни для кого не секрет, что во многих подразделениях ВСУ зреют недовольства действиями и политикой Киева», — сказал Ященко.
Он заявил, что укробоевики также продолжают стягивать военную технику к линии соприкосновения в Донбассе.

 

13:10

 

Сообщение от жителя Северодонецка (оккупированная укробоевиками территория ЛНР) :

Как обстановка? Тяжелой военной техники на улицах города пока не видели, крупные автодороги у нас проложены в объезд города и за хвойным лесом их даже с балкона не видно. Ж/д пути и вовсе на другом берегу Донца, составы идут через Лисичанск. Часто по ночам доносится тяжелый гул, но что это можно только предполагать. Мне сообщили, что через Сватово эшелоны с техникой идут потоком день и ночь. В самом Северодонецке пока только внедорожники и грузовики военные ездят. На некоторые без смеха не взглянешь, но есть и такие что дрожь пробирает, у которых дула разного калибра отовсюду торчат.
Военных на улицах все больше и больше. Горожане раздражены до предела, злость у людей такая, кинь спичку и взорвется. Если по началу люди боялись даже друг с другом обсуждать тему присутствия укропов, то сейчас уже им в лицо высказывают прямо: «Валите отсюда, пока есть возможность свалить живыми!» Украину поддерживают только те, кто сбежал вместе с украинской властью из городов подконтрольных сейчас ЛНР и работает в украинских гос. учереждениях и ведомствах. Есть и среди северодончан «укропатриоты», но таких реально единицы и отношение к ним как к убогим. Только об одном спрашивают: «Что же ты бедолага будешь делать, когда наши вернутся?» Северодончане не допускают мысли о том, что город может остаться под Украиной. Все уверены, что наши придут. Люди, обсуждая события на фронте, говорят только: «Когда? Сколько еще ждать и терпеть?»
Еще очень показательно, что нет в северодончанах ненависти к украинцам. Потому что очень много украинцев в Северодонецке, да здесь и не волнует никого вопрос национальности. Ненавидят укропов, а это не украинцы, это отбросы. Все четко понимают: укроп- это не национальность, это либо диагноз, либо приговор, смотря по обстоятельствам. Ну, и конечно все, на чем свет стоит, проклинают нынешнюю киевскую власть.
В общем, если коротко об обстановке, то как-то так. Внешне, вроде бы тихо и спокойно, но нервы у горожан накалены и наэлектризованы. Люди очень боятся, нереально боятся боевых действий, все с ужасом вспоминают укроповские обстрелы Северодонецка и Лисичанска летом прошлого года, но все убеждены что укропов по-любому выкинут. Это только вопрос времени.
За последнюю неделю очень возрос поток раненых и больных с укроповской передовой. Тяжелые бронхиты, простуженные почки и пр. О ранениях мне трудно судить. В горбольнице под госпиталь отведены отдельные секции, только санпропускник общий. И врачи у военных свои, отдельные, все говорят только по-украински, принимают только военных и почти у всех западно-украинский диалект, за редким исключением.

 

12:30

 

От ополченца ЛНР с позывным «Склон»: «Фронт Бахмутка — противник за сутки множество раз обстреливал позиции ВС ЛНР и н.п. и получал жесткий ответ на обстрелы. В районе Сокольников в результате боя был уничтожен ДОТ противника и 3 миномета 82мм. В районе 29го блокпоста уничтожен БТР противника. В районе Попасной противник предпринимал попытки прорыва ДРГ, они были пресечены. По всему фронту высокая активность БПЛА. В результате обстрелов и столкновений ВС ЛНР потеряли за сутки 9 человек ранеными, уничтожено 1 Урал и 1 ЗУ. Противник потерял 4 человека убитыми, 8 (минимум) ранеными уничтожен 1 ДОТ, 1 БТР и 3 миномета 82мм.»

 

12:20

 

Около 20.00 укробоевики из Песок обстреляли поселок Октябрьский. Попадание мин зафиксировано на проспекте Колхозный, 106-110″. Также обстрелу подвергся Спартак. Около 22.40 укробоевики начали обстреливать село. Применись 82 мм минометы, гранатометы, стрелковое оружие, работали БМП. Под обстрел угодила и Старомихайловка. В результате прямого попадания снаряда (Ленина, 123) была повреждена кровля жилого дома в частном секторе поселка. Кроме того, имеются многочисленные повреждения остекления и несущих стен жилых домов, расположенных в непосредственной близости к месту обстрела.Также зафиксировано попадание в еще один жилой дом, который расположен по адресу: улица Калинина, 96. Для обстрела применялись БМП укрокарателей. По предварительной информации, огонь велся из Красногоровки. Наблюдатели ОБСЕ и СЦКК прибыли к месту ночного обстрела в поселок Старомихайловка.
По сообщению НМ ЛНР, за минувшие сутки укрокаратели нарушили режим перемирия один раз. Они подвергли обстрелу направление Сокольников. Огонь велся со стороны Крымского с применением стрелкового оружия. Погибших и пострадавших нет.
В 22.05 Спартак — все также стрелковый бой с применением к/к пулемета, АГС, минометов. Через 20 минут добавились АГС, ЗУ. Донецк. В 22.52 на северо-западе прослушивается работа АГС и изредка что-то более мощное. В 22.50. БОИ: Бутовка, Спартак — стрелковое, АГС, минометы. Пески, п.Октябрьский – стрелковое. Террикон Панфиловский — стрелковое, к/к, ЗУ. На Абакумова (Донецк) периодически слышны негромкие и громкие «бахи» и перестрелки. В 00.30 АП — стрелковый с применением АГС, минометов, артиллерии. В 00.32 также немного шумит Старомихайловка, стрелковое, АГС. В Марьинке почти всю ночь работало стрелковое, а Красногоровка до полуночи слушало тот же вид оружия. В 09.47 на Путиловке периодически слышны бахи. Жители Красногоровки в 9.55 слышат редкие бахи. С 11.40 жители Вишневского (Донецк) слышат одиночные тяжелые бахи. В это же время жители Авдеевки сообщили, что в их районе шумно. С полудня жители Горловки слышат звуки полигона.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1