Срежиссированная провокация. Александр Коц

   Дата публикации: 24 Ноябрь 2015, 21:44

 

Спустя всего три часа после атаки на российский бомбардировщик несколько десятков демонстрантов материализовались у посольства России в столице Турции. И все, как на подбор — в одинаковых жилетках, с отрепетированными речевками, отпечатанными транспарантами: «Брутальная Россия, убирайся из Сирии!», «Эй, Путин! Вон из Сирии!», «Сирийский народ не одинок!»

 

Срежиссированная провокация

 

Сложно избавиться от ощущения, что эта акция против российской «кровавой военщины» готовилась заранее. И шла очередным звеном в цепи турецких провокаций, которая началась с обвинения Воздушно-космических сил в бомбардировке мирных поселений сирийских туркменов. За которых на словах так болит душа у официальной Анкары. На деле же через «туркменские районы» протекает живой нефтепровод, по которому с территорий «Исламского государства» (запрещенная в России организация — Ред.) в Турцию идет демпинговое контрабандное топливо. Точнее, шло, пока в это бизнес-схему не «вписалась» российская авиация.

 

Возникает масса назойливых и неудобных вопросов. Почему, например, вездесущие турецкие журналисты, умудрившиеся профессионально заснять крушение Су-24 и катапультирование пилотов с нескольких точек, так и не смогли зафиксировать «преступления» против несчастных туркменов? Подозрительное везение, не правда ли?

 

Александр Коц

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Provokation_9375647
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1