Подлинная история укров

Дата публикации: 24 ноября 2015, 10:15

 

Задавались ли вы, почтеннейшие читатели сих строк, вопросом: а кто же на Земле самый древний из народов, кому надо низко в ножки кланяться и каждому мудрому слову внимать?

 

 

Только не надо заливать про всяких египтян-иудеев-греков и прочих римлян-славян. Да они мелочь пузатая перед украми, чья история восходит к первым дням Мироздания.

 

Существует две версии происхождения древних укров. По первой — укров создал Творец в восьмой день, или в первый понедельник (заметим, что до этого дни просто нумеровались). По второй — укры самозародились в результате взрывной рекомбинации то ли бозонов, то ли адронов, а может быть и вообще так суперструны сплелись во время Большого Взрыва.

 

В общем, теологи и учёные пока затылок в недоумении чешут и про генезис укров ничего определённого сказать не могут.Да и лингвисты никак не могут расшифровать подлинный смысл термина «укр».

 

В том, что это аббревиатура сходятся все, а вот варианты дешифровки дают разные. Одни специалисты утверждают, что УКР — это условно крипторазумный, другие полагают, что УКР — это универсальный космический робот, третьи договариваются до того, что УКР — это упырь кондовый рахитичный.

 

Впрочем, оставим вопросы генезиса укров и толкования термина специалистам, а обратимся непосредственно к истории укров. Путём тщательного анализа первоисточников (пещерных петроглифов, папирусов, пергаментов, надписей, писаных вилами на воде et cetera) и руководствуясь теорией гениального академика Хоменко (внучатого племянника Хомы Брута), удалось установить следующее.

 

Первоначально укры жили на второй от центрального светила планете Солнечной системы (потом её назовут Венерой). Питались исключительно жировыми отложениями венерианских свинтусов (svintus venerian vulgaris), запивая их водным раствором этилового спирта (spiritus vini). В свободное от отправления естественных надобностей время укры срывали горы, засыпая ими моря. Дело закончилось тем, что моря вышли из берегов и наступил венерианский Великий Потоп.

 

После потопа началась миграция укров по Солнечной системе.

 

Первоначально их занесло на пятую планету — Фаэтон. Дело кончилось тем, что Фаэтон лопнул как мыльный пузырь и теперь на том месте пояс астероидов. Четвёртая планета — Марс — после того, как там побывали укры, напрочь лишилась атмосферы.0-00-И-Восьмой день творения

 

На третью планету — Землю — укры прибыли то ли в третичный, то ли в четвертичный период, а может и вообще во время пересменки эпох. Палеонтологи до сих пор кости ломают, обсуждая эту тему.

 

Но все сходятся на том, что укры напрочь зачистили динозавров. Они так скакали по протоматерику Гондване, что динозавры в страхе откинули лапы, а Гондвана разломилась на несколько кусков: так появились материки: Атлантида, Евразия с Африкой, пара Америк, ну и прочие Австралии с Антарктидами.

 

Основная часть укров осталась в Антарктиде, остальные пустились во все тяжкие: кто австралопитеком стал, кто синантропом, а кто и вообще неандертальцем.

 

Антарктические укры, опившись горилки, сдвинули земную ось, материк покрылся многокилометровым слоем льда, а укры, сев на Сокола-Тризуба, ринулись в Атлантиду. Тризуб из-за перегруза ушёл в крутое пике и Атлантида ушла на дно. Опять случился Великий Потоп, теперь уже на Земле.

 

 

Укры не растерялись, наелись сала и пошли по морю, аки по суше, по пути встретили Мирового Змея, то ли Йормунганда, то ли Мидгардсорма, а может и самого Уробороса, и чуть было не порвали ему пасть.

 

Змей запросил пощады и в качестве отступного подарил украм большую-большую подлодку, которую хранил в Марианской впадине. Лодка стараниями неугомонных укров вскоре лишилась систем управления и её сорок дней, а может сорок веков (кто его знает, хронологию тогда ещё не придумали) носило по глубинам, пока не прибило к берегам Скоттландии.

 

Укры вышли на берег, а лодка затонула (именно её сейчас усиленно ищут бритты с галлами). На берегу укров радостно встречала толпа скоттов в широких штанах.— А ну, скидавай штаны, а то мы поизносились, — закричали укры и скотты вмиг остались без штанов.— А как же мы без штанов будем? — жалобно возопили скотты.— В миниюбках походите! — ответили укры и гордо удалились.

 

Из Скоттландии мелкими перебежками укры попали на остров Буян, в знаменитое Лукоморье.

 

И уж совсем было решили там осесть на ПМЖ, но так достали тамошних обитателей своей ленью и простотой, что Баба-Яга погнала укров с Лукоморья поганой метлой, а Кот Учёный с дуба крикнул напоследок:— И чтоб духа вашего тут не было!Укры, принюхавшись, закричали в ответ:— А-а-а! Да тут же русским духом пахнет! Вот же клятые москали, вечно нам палки в колёса ставят!

 

Тут остров Буян, подобно граду Китежу, ушёл в иные измерения, и укры, сплавившись по рекам, осели на Днепре. Основав град Куёв, укры создали азбуку соловьиной Мовы аж из 169 мовиц, заполнили ими магический квадрат 13х13, зашифровав в нём Великие Азбучные Истины. Но москали и тут подгадили, сперев под покровом ночной темноты больше сотни мовиц.Потеряв азбучные истины, а с ними и подлинную историю, укры впали в мечтательность, или в мриетворчество, грезят теперь наяву и ждут, когда же их прибьёт к благословенной Европе.

 

***

 

Если кому-то подлинная история укров покажется выдумкой, так на это я скажу, что история — наука занимательная и непредсказуемая. Это в разных математиках-физиках-химиях всё просто: дважды два — четыре (в неэвклидовой арифметике — пять); не приложишь (силу), не поедешь (куда глаза глядят); без воды — ни туды и ни сюды. А история — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло.

 

 

Феликсет

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1