О Порошенко и других «героях» революции. Олег Царев

   Дата публикации: 24 ноября 2015, 10:56

 

Многие знакомые журналисты часто мне пеняют на то, что я излишне корректно и сдержанно высказываюсь по поводу Порошенко и других отдельных персоналий сегодняшней украинской власти.

 

Пётр Порошенко

 

Хочу сказать, что я действительно не считаю Порошенко идиотом и пьяницей. Напротив, я считаю его очень способным политиком. Я знаю его, как и многих украинских политиков, лично. И у меня о нем, как и о многих других, своё мнение, сложившееся из моей с ними истории общения.

 

Порошенко обладает полным комплектом качеств, необходимых для успешного политика – он умный, решительный и беспринципный. Вспомните, как он по просьбе людей из окружения Януковича останавливал толпу, выступая на тракторе перед администрацией президента, как приезжал к крымчанам. Я могу вспомнить ещё десяток случаев, о которых мало кто знает, ещё со времён первой Оранжевой революции, по которым можно однозначно сказать, что он не трус.

 

Посмотрите последнее интервью немецкому радио. На простом английском – но свободно. Сложные вопросы, но не сбился, не сказал лишнего. На протяжении многих лет, несмотря ни на что, неизменно находится во власти. Президенты и премьеры менялись, а он все равно оставался при власти. Трус, дурак или простак так бы не смог.

 

У Порошенко есть недостаток, которым, в том числе, страдал Янукович и его окружение – это бизнес-подход в решении политических задач. Бизнес-подход в политике – это когда с помощью власти делают деньги, излишне уповая на то, что потом с помощью денег можно будет удержать власть. Другими словами, излишняя привязанность Порошенко к деньгам может стать для него фатальной.

 

При всём этом Порошенко для меня однозначно враг и преступник. Он мог и был обязан остановить войну, в то время как он, наоборот, вывел её на новый уровень. Он несёт персональную ответственность за гибель десятков тысяч людей. Но при этом это сильный и умный враг.

 

Вспомните карикатурный облик Гитлера из фильмов, снятых во время Отечественной войны. Кривляющийся, крикливый, размахивающий руками – шут гороховый, а не злой гений, диктатор, столкнувший мир в пучину страшной войны. Потом, позже, от этого стали отходить, но созданный вначале образ оказался настолько живуч, что даже в поздних и современных фильмах отечественного и зарубежного кино хорошо угадываются элементы искусственно созданного фольклорного образа Гитлера. И все это несмотря на то, что это противоречило и исторической правде, и логике событий. Ведь нет особой заслуги в том, чтобы победить армию противника, возглавляемую шутом гороховым.

 

Зачастую вождей противника превращают в шутов, чтобы снять страх перед противником. Но мы-то в этом не нуждаемся?

 

Если подытожить, я против сознательного принижения способностей противника. Порошенко сильный и умный враг, и до тех пор, пока он сохраняет антироссийскую политику, его поддерживает тоже не самая слабая страна – Соединённые Штаты Америки. Лучше исходить из реалий того, что противник силен и опасен, как бы ни казались нам не подчиняющимися никакой здравой логике его действия. Чем из того, что против нас сборище недоумков.

 

То, что я написал, также применимо ко многим известным «героям революции», в том числе ко многим лидерам Майдана.

 

Олег Царев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1