Заявления Главного управления «разведки» Украины о том, что республиканские силы будут открывать огонь из всех видов оружия по ВСУ не более чем очередной фейк властей Украины. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей заявили в Минобороны ДНР.

 

«Украинские СМИ со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны Украины усиленно распространяют дезинформацию о том, что Глава ДНР Александр Захарченко якобы отдал приказ открывать огонь из всех видов оружия по подразделениям ВСУ», — отметили в ведомстве.

 

«Разумеется, такого приказа никто не отдавал. И не мог отдать, так как Донецкая Народная Республика последовательно выполняет Минские соглашения», — подчеркивается в сообщении.

 

В Минобороны добавили, что Киев таким образом планирует замаскировать активизацию «именно украинских ВС и карательных батальонов».

 

«С учетом того, что количество живой силы и техники на линии разграничения с украинской стороны постоянно увеличивается, о чем говорит не только наша разведка, но и местные жители с оккупированных территорий, не исключено, что украинская сторона готовится к масштабной провокации. Как известно, громче всех кричит «держите вора!» сам вор», — добавили в ведомстве.

 

В ДНР предупредили власти Украины от действий, «которые могут привести к предсказуемым и печальным для Украины последствиям». «Рекомендуем Петру Порошенко уволить руководство Главного управления разведки Минобороны. Чтобы они не пугали мирных обывателей подобными фейками. У граждан Украины и так достаточно проблем – прежде всего, экономического характера, – чтобы добавлять им такого рода стрессы», — заключили в оборонном ведомстве Республики.