Месть – это блюдо, которое нужно есть холодным. Александр Роджерс

   Дата публикации: 24 ноября 2015, 18:49

 

 

По сбитому турками российскому самолёту.

 

  1. Сбит над территорией Сирии.

 

  1. Явно готовились это сделать, даже операторов с камерами расставили.

 

Провокация? Несомненно. Зачем? Чья? Самого Эрдогана или «кто-то» подсказал? Нужно думать.

 

Реджэпчег выборы в парламент позорно проиграл, его «Братьев-мусульман» вышибли из Египта, да и сам Эрдоганка сидит на одноногом табурете, вот и мог «импровизировать». К тому же Россия поломала все его стратегии буквально за пару месяцев, отчего старому маразматику могло совсем плохо с головой стать. Или всё же пиндосские ястребы заказали? Диванные, конечно, уже всё знают, а вот я пока не уверен.

 

Слушаем Путина. Он достаточно чётко сказал несколько вещей:

 

  1. Эрдоган прямо назван «пособником террористов».

 

  1. Подчёркнуто, что для агрессии не было никаких оснований.

 

  1. Произнесено это публично в присутствии главы другого государства, то есть не для внутреннего пользования.

 

И ещё несколько знаковых высказываний, внимательно слушайте сами.

 

 

Между тем курды уже постят вот такие сообщения в соцсетях.

 

Между тем курды уже постят вот такие сообщения в соцсетях.

 

Я уже успел отметить дружные вопли хомячков по поводу захвата Константинополя. Вот только очередей из этих хомячков перед военкоматами, с требованием призвать их добровольцами, не заметил. Все они требуют, чтобы воевал за них кто-то другой.

 

Теперь выводы:

 

  1. Казус белли? Безусловно! Но это не значит, что нужно в первый же день бежать его реализовывать. Месть – это блюдо, которое нужно есть холодным. Да и войсковые операции не начинаются с кондачка, их готовят месяцами. Планирование, логистика, снабжение и куча прочих процедур и мероприятий. И лучше, когда это происходит внезапно, когда противник не ожидает. Сейчас – ожидает.

 

  1. Эрдоган может потерять власть в ближайшее время. Можно просто дополнительно простимулировать его оппозицию, а уж когда дедушка уйдёт на пенсию – потребовать его экстрадиции.

 

  1. Есть ещё курды (на скрине выше как раз сообщение от одного из них). И у них действительно есть сильная потребность в оружии для борьбы с ИГИЛ. И они могут его случайно получить, например, от САР. И не только ПВО. А там и до Курдской Народной Республики недалеко.

 

  1. Ну и для тех, кто жаждет крови, простая задачка. За последний месяц российская авиация угробила около 500 турецких (перевозящих игиловскую нефть) бензовозов. Сколько там было водителей-турков?

 

Если вам и этого мало, то сделайте себе пояс шахида и купите туристическую поездку в Турцию. Я разрешаю. Вот только сильно сомневаюсь, что кто-то оторвёт задницу от дивана.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1